Реклама



Актуально

Полезная информация

Погода



Актуально



Прием граждан




График приема граждан,
представителей юридических лиц руководством и руководителями структурных подразделений Березовского райисполкома

График приема граждан и юридических лиц
руководителями управлений, отделов райисполкома,
районных служб в горсельисполкомах
График приема граждан депутатами
Берёзовского районного Совета депутатов 27-го созыва


Проблемные вопросы и телефоны для получения консультаций
для их разрешения

График приема граждан депутатами
Брестского областного  Совета депутатов, избранными
по Берёзовскому району

 Национальное собрание Республики Беларусь
Совет Республики и Палата представителей
График приема граждан в прокуратуре Берёзовского района


График проведения «прямых телефонных линий» с населением района руководством Березовского райисполкома во 3-м квартале 2017 г.

 Прямые телефонные линии», проводимые руководством инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Березовскому району по субботам
в июне 2017 г. (обновлется)



Уважаемые граждане и юридические лица!

Сектор по работе с обращениями граждан и юридических лиц райисполкома принимает обращения на адрес электронной почты: obrgrazdan-berezarik@brest-region.by. В обращении обязательно указывать фамилию, имя, отчество, почтовый  адрес и контактный телефон.

Согласно Закона Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц»  письменные и электронные обращения    рассматриваются   в течение  пятнадцати дней, а обращения, требующие дополнительного изучения и проверки, - не позднее одного месяца, если иной срок не установлен законодательными актами.

Письменные обращения, в которых обжалуются судебные постановления, не позднее пяти дней возвращаются заявителям с разъяснением им порядка обжалования судебных постановлений.

При устном обращении к руководству организации  граждане обязаны предъявлять документ, удостоверяющий личность. Представители заявителей  должны предъявить также документы, подтверждающие их полномочия.

Если для решения вопроса, изложенного в устном обращении и относящегося к компетенции организации, в которой проводится личный прием, требуются дополнительное изучение и проверка, обращение излагается заявителем в письменной форме и подлежит рассмотрению в порядке, установленном   Законом Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц» для письменных обращений.

Анонимные обращения, то есть обращения заявителей, в которых не указаны фамилия, собственное имя, отчество (если таковое имеется) либо инициалы гражданина или адрес его места жительства (места пребывания) и (или) места работы (учебы) либо наименование юридического лица (полное или сокращенное) или его место нахождения, не подлежат рассмотрению, если они не содержат сведений о готовящемся, совершаемом или совершенном преступлении.