Advertisement



Actual

Useful information

Weather



Actual



22 июня – День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны

22.06.2011


Уважаемые жители Березовщины!
Дорогие ветераны Великой Отечественной войны!

День начала Великой Отечественной войны стал самым скорбным в истории нашего народа. Сегодня мы вспоминаем тех, кто не вернулся с фронтов той жестокой и кровопролитной войны, погиб в годы фашистской оккупации, умер в тылу от голода и лишений.
С первых минут в эпицентре беспощадной войны оказался Берёзовский район. Около семи тысяч наших земляков были призваны в ряды Красной Армии, половина из них не вернулись в родные дома. Около пяти тысяч мирных жителей нашего района погибли от рук фашистского оккупационного режима…
Время имеет огромную власть. Но оно слабее человеческой памяти. Мы никогда не должны забывать о той страшной, многомиллионной цене, которую заплатил наш народ во имя жизни будущих поколений. У народа только тогда есть будущее, когда он помнит и чтит свое прошлое, свято хранят память о подвигах и утратах прошлых поколений.
Дорогие ветераны, фронтовики, партизаны и подпольщики Великой Отечественной войны! Уважаемые сограждане! Желаем вам здоровья, счастья и долгих лет жизни!
Пусть в вашей жизни будет больше радости и меньше печали! Пусть небо над родной Беларусью всегда будет мирным, светлым и чистым!

Председатель Березовского районного
исполнительного комитета Ю.И. Наркевич
Председатель районного Совета депутатов К.В. Панасевич



Back to all news