Реклама



Актуально

Полезная информация

Погода



Актуально



Что пьяному газ, сонному - тормоз!

12.06.2012


Одной из причин дорожно-транспортных происшествий является переутомление и сон за рулем. В соответствии с п. 10.2 Правил дорожного движения  водителю запрещается управлять транспортным средством в болезненном или утомленном состоянии.

Так, 03.05.2012г.  в 16.30 час житель г. Бреста управляя автомобилем Опель Астра по автодороге Брест-Минск-Гр. РФ по направлению к г. Бресту  на 108 км автодороги уснул за рулем и столкнулся с металлическим отбойником. В результате столкновения ехавший в качестве пассажира несовершеннолетний сын получил телесные повреждения.

02.06.2012г. в 7.30 час  житель г. Барановичи управляя автомобилем Рено по автодороге Брест-Минск-Гр. РФ по направлению г. Минска  на 113 км автодороги уснул за рулем съехал в кювет и опрокинулся. В результате опрокидывания ехавшая в качестве пассажира жительница г. Барановичи получила телесные повреждения.

10.06.2012г. в 7.15 час.  в 16.30 час житель Кобринского района управляя автомобилем Мерседес  по автодороге Брест-Минск-Гр. РФ по направлению к г. Бресту  на 115 км автодороги уснул за рулем и столкнулся с металлическим отбойником и опорой моста. В результате столкновения водитель и пассажир, ехавший на переднем сиденье, погибли на месте происшествия, также телесные повреждения получил пассажир, находящийся на заднем правом сиденье автомобиля.

По мнению американских исследователей, сонные водители не менее опасны, чем пьяные. В помощь первым американцы составили список рекомендаций по безопасности.

Ежегодно многие водители сталкиваются с сильным переутомлением, которое случается при поездках за город или долгих путешествиях на автомобиле. В соответствии с исследованием американских специалистов из Национального фонда по проблемам сна: сонный человек за рулем опаснее пьяного водителя.

Переутомление может наступить незаметно, встав в 6.30 утра, к 11 часам вечера человек уже сильно утомлен и, садясь за руль, он подвергает свою и чужие жизни опасности.

Американские специалисты считают, в случае переутомления, единственный лучший способ обезопасить себя — это хорошо выспаться до полного восстановления сил. Однако в условиях современных темпов жизни многие люди просто не позволяют себе это делать. Один из наиболее действенных способов взбодриться за рулем — это частые, короткие остановки.

Легкие «снэковые» закуски, в умеренном количестве также помогают отвлечься от сна. Например, семечки помогут разбавить монотонность пустого шоссе.

Уважаемые владельцы транспортных средств! Перед длительной поездкой обязательно хорошо отдохните. Надеемся, что наше напоминание сохранит вам жизнь и здоровье.



Назад ко всем новостям