Реклама



Актуально

Полезная информация

Погода



Актуально



26 июня на базе Берёзовского района состоялось областное совещение под руководством председателя облисполкома К.А. Сумара

27.06.2012


В работе совещания приняли участие руководители всех районов области, проектировщики, строители, представители соответствующих областных служб.  Участники совещания ознакомились с ходом реконструкции МТФ в СПК "Спорово", ОАО "Песковский", КУПП "Берёзарайагросервис", КУСП "Берёзовское", СПК "Агрофирма "Малеч". Не секрет, что реконструкция МТФ - удовольствие не из дешевых. К примеру проектная стоимость реконструкции фермы на животноводческом комплексе в Спрово составляет 5 млрд. рублей. Однако споровчане рассчитывают снизить затраты на половину за счет выполнения многих работ хозспособом. На предприятии работает своя строительная бригада, что значительно удешевляет стоимость строительно-монтажных работ. Причем процент готовность объекта довольно высок. Ставка на "хозспособ" делается и в других предприятиях аграрного сектора района.

Всего по району планируется реконструкция 11 МТФ. Уже израсходовано 15 млрд. рублей. Однако затраченные ресурсы должны вернуться и обернуться прибылью. Ведь реконструкция МТФ позволить существенно увеличить поголовье дойного стада. К примеру в СПК "Аграфирма "Малеч" планируют увеличить валовой удой на 750 тонн в год и получить дополнительно 2,6 млрд. рублей за счет реконструкции комплекса в д. Павловичи.

В этот же день участники совещания посетили Кобринский район.

По материалам газеты
"Маяк"



Назад ко всем новостям