Реклама



Актуально

Полезная информация

Погода



Актуально



ИМНС по Берёзовскому району информирует

11.07.2012


Уважаемые налогоплательщики!


Инспекция Министерства по налогам и сборам  Республики Беларусь по Березовскому району информирует, что Вам направлены извещения на уплату земельного налога и налога на недвижимость.    

Уплату налогов и арендных платежей необходимо осуществлять в отделениях банков, РУП «Белпочта», налоговом органе или в сельском исполнительном комитете по месту нахождения объекта.

В силу финансовых обстоятельств, уплату имущественных платежей можно осуществлять частично.

По всем интересующим Вас вопросам следует обращаться в налоговую инспекцию по адресу: г. Береза ул. 17 Сентября д. 33, кабинет №11. Телефон для справок 4-54-60, 2-56-46 или в сельский исполнительный комитет по месту нахождения объекта.

О заполнении книги кассира

В инспекцию Министерства по налогам и сборам  Республики Беларусь по Березовскому району наиболее часто обращаются плательщики с вопросами по  заполнению книги кассира при приеме наличных денежных средств.

На основании каких нормативных документов производится заполнение книги кассира при приеме наличных денежных средств?

Порядок заполнения книги кассира  установлен Положением, которое утверждено Постановлением Совета Министров РБ и Нацбанка РБ  от 06.07.2011 №924/16.

Какие записи производятся в графе 2 «Получено наличных денежных средств перед началом работы авансом для расходных  операций»?

В графе 2  проставляются суммы денежных средств полученные кассиром с кассы организации  перед началом работы для расходных операций.

Отражается ли в графе 12 «Сдано в кассу (банк)» сумма выручки принятая   по платежному терминалу?

Нет, не отражается. В графе 12 отражается сумма выручки фактически сданная в кассу организации или банк. Сумма выручки принятая с использованием банковских пластиковых карточек  по платежному терминалу сразу  зачисляется  на расчетный счет  организации.

Графа 13 «Остаток денежных средств на конец дня (смены)»  рассчитывается с учетом графы 2?

В графе 13 проставляется фактический остаток денежных средств, то есть с учетом сумм  полученные кассиром с кассы организации  перед началом работы для расходных операций.

Есть ли административное наказание за неправильное заполнение книги кассира?

В соответствии с частью 1 статьи 12.20 КоАП Республики Беларусь за неправильное заполнение книги кассира юридическое лицо привлекается к административной ответственности в виде штрафа в размере от 10 до 200 базовых величин, индивидуальный предприниматель -  до 100 базовых величин.



Назад ко всем новостям