Реклама



Актуально

Полезная информация

Погода



Актуально



Ребёнок – главный пассажир!

13.08.2012


Цель акции - выявление и пресечение фактов нарушения правил перевозки детей в салоне транспортного средства и пропаганда использования средств пассивной безопасности.

Проведение профилактической акции неслучайно, ведь в 2012 году на дорогах Березовского района зарегистрировано 22 дорожно-транспортных происшествий в которых 5 человек погибли и 23 получили травмы.  Из 23 пострадавших – 6 детей, то есть почти каждый четвертый. В 5 случаях дети получили травмы в качестве пассажиров.

Уже давно в Правилах дорожного движения существует требование: перевозка детей до 12 лет на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием специального детского удерживающего устройства (сиденья), и рекомендация его использования при перевозке детей на заднем сиденье.

Между тем практика показывает, что водители игнорируют действующие требования к перевозке детей-пассажиров и мало заботятся о каких-либо дополнительных средствах их защиты. Детей возят, как придётся! В большинстве ДТП ребёнок находился в транспортном средстве, водитель которого допустил нарушение Правил. Зачастую это отец или мать, другой близкий человек.

Штраф за нарушение правил перевозки пассажиров –  до 4 базовых величин, а сколько стоит жизнь ребенка?..

Помните: дети наше будущее!

Госавтоиспекция



Назад ко всем новостям