Реклама



Актуально

Полезная информация

Погода



Актуально



20 августа по району прошелся ураган

22.08.2012


Удар ее был такой силы, что нарушилось даже железнодорожное сообщение, и на станции Береза-Картузская около часа стояли поезд №105, швейцарская электричка и электричка «Минск-Брест». От Жабинки до Березы деревья упали на пути, ветками порвало провода, поэтому были подняты все аварийные службы, чтобы оперативно устранить последствия урагана.

От последствий стихии в районе пострадало 34 населенных пункта, шифер сорвало с 56 домов. Повалено больше 200 деревьев, два из них упали в Березе на легковые автомобили, а в д. Междулесье и д. Самойловичи - на жилые дома. В д. Куровщина повреждено здание зерносклада, а с сельскохозяйственных зданий в целом по району сорвало более семи тысяч листок шифера. Многие дороги были завалены деревьями и ветками. Поэтому до глубокой ночи работали энергетики, чтобы восстановить энергоснабжение населенных пунктов, специалисты и техника РОЧС, ГУПП «Березовское ЖКХ», ДРСУ и сельхозпредприятий района.

Утром 21 августа в райисполкоме под руководством его председателя Ю.И. Наркевича состоялось оперативное совещание, где были обсуждены все вопросы по ликвидации последствий стихии, руководителям соответствующих служб и организаций даны конкретные поручения.

Газета «Маяк»



Назад ко всем новостям