Реклама



Актуально

Полезная информация

Погода



Актуально



Предпринимательство

- Финансовая поддержка малого предпринимательства
Перечень неиспользуемых (неэффективно используемых) объектов недвижимости, расположенных на территории района
- Перечень территорий Березовского района, которые могут быть предоставлены для строительства торговых объектов и объектов по оказанию услуг населению
- Инфраструктура поддержки предпринимательства
- Содействие безработным гражданам в организации ими предпринимательской деятельности
- Консультации по вопросам организации и осуществления производственной деятельности
- Актуальная информация

- Информация о предлагаемом к продаже неиспользуемом имуществе, находящемся в собственности Березовского района

Предпринимательство играет важную роль в социально-экономическом развитии Березовского района, способствует формированию здоровой конкуренции, росту производства товаров, расширению сферы услуг, созданию новых рабочих мест и в целом повышению уровня жизни граждан. Сегодня это перспективно развивающийся сектор экономики, постепенно увеличивающий свой вклад в обеспечение общего экономического роста.

Поэтому создание максимально благоприятных условий для формирования и функционирования бизнеса, уже не первый год, выдвинуто в ряд важнейших приоритетов не только района, но и республики в целом.

По состоянию на 01.01.2018 г. на налоговом учете в районе состояло 1294 индивидуальных предпринимателя, 312 микро – малых организаций, 19 средних организаций.

За 2017 г. в Березовском районе зарегистрировано 133 индивидуальных предпринимателей,  20 юридических лиц. На новых организациях создано 64 новых рабочих мест. 

Как подтверждением активного развития деятельности субъектов малого и среднего предпринимательство может служить то обстоятельство, что в последние годы, сохраняется значительная доля налоговых поступлений от данного сектора экономики. 

За 2017 года от субъектов малого и среднего предпринимательства в консолидированный бюджет района поступило 38,7 млн. рублей или 54,0% от общих поступлений в бюджет.