Реклама



Актуально

Полезная информация

Погода



Актуально



Акция "Пешеход"

27.09.2012


Обстановка с безопасностью дорожного движения на территории области продолжает оставаться сложной. Наиболее травмируемая категория участников дорожного движения по-прежнему – пешеходы.

Основная цель акции – профилактика и предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, популяризация использования населением световозвращающих элементов в темное время суток.

С начала 2012 года на дорогах Брестской области с участием пешеходов зарегистрировано 146 дорожно-транспортных происшествий, в которых 22 человека погибли и 132 получили ранения. Из них в 70 случаях дорожно-транспортные происшествия совершены по вине пешеходов. В этих авариях 14 человек погибли и 58 получили ранения различной степени тяжести. В 29 ДТП – пешеходы находились в состоянии опьянения.

На территории Березовского района с участием пешеходов произошло  5 ДТП, в которых 5 человек получили ранения различной степени тяжести, в 3-х случаях пешеходы были в нетрезвом состоянии.

Более 30 000 пешеходов уже привлечено к  административной ответственности за несоблюдение Правил дорожного движения.

Основные нарушения пеших участников дорожного движения:
- переход проезжей части в неустановленном месте или на запрещающий сигнал светофора;
- не использование световозвращающих элементов в темное время суток при движении по краю проезжей части;
- нахождение на дороге в состоянии опьянения.

Эти и многие другие факторы, влияющие  на безопасность  дорожного движения, могут прервать человеческую жизнь в одно мгновение. В результате, столь печальная статистика. А ведь за этими цифрами кроются чьи-то судьбы, жизни.

Госавтоинспекция напоминает, что пешеход обязан при движении по краю проезжей части дороги в темное время суток обозначить себя световозвращающим элементом.

За нарушение правил дорожного движения пешеход может быть привлечен к административной ответственности в виде предупреждения или штрафа  в размере от 1 до 3 базовых величин (ч.1 ст.18.23 КоАП Республики Беларусь).

За нарушение ПДД, совершенное в состоянии опьянения, штраф возрастает от 3 до 5 БВ (ч.2 ст.18.23 КоАП Республики Беларусь).

Просим всех участников дорожного движения сообщать по телефону «102» о фактах нахождения на проезжей части и вблизи нее сидящих, лежащих нетрезвых пешеходов.

Будьте внимательны и осторожны на дороге!

ОГАИ Березовского РОВД



Назад ко всем новостям