Реклама



Актуально

Полезная информация

Погода



Актуально



Этой ярмарки краски!

15.10.2012


Октябрь в Берёзе всегда долгожданное время, так как именно в этот месяц года проходит большая сельскохозяйственная ярмарка. Особенно ждут ее горожане, так как появляется замечательная возможность сделать "крепкий стратегический запас" на зиму, а у сельчан - возможность отдохнуть от нелегких сельскохозяйственных будней. Да и прибыль от "трудов рук своих" пусть и не самую большую, но получить можно.

Ярмарка нынешнего года получилась действительно большой. И по обилию товаров и развлечений, и по количеству торговых павильонов, и по количеству покупателей, и по количеству хорошего настроения, которое она принесла берёзовцам.

Торговые павильоны в основном начали работу в 8.00, однако уже в 7.30 можно было видеть покупателей, которые бодро несли на плечах или везли на велосипедах ворохи капусты, картошки, лука, моркови и прочего "стратегического запаса". Торговля набирала обороты, а вместе с ней набирало обороты и ярмарочное веселье. Из разных концов ул. Ленина, на которой, в основном, и проходила ярмарка, доносились звуки народных инструментов и песен.


И вот громко зазвучали голоса уличных зазывал, которые разливались на разные лады: от высоких детских да басистых мужских. А это значит, что по ярмарке идет комиссия во главе с председателем райисполкома  Ю.И. Наркевичем, которой предстоит нелегкая задача - выбрать самый лучший торговый павильон.


Тем временем на Центральной площади города, где была установлена сцена, состоялось официальное открытие ярмарки. Перед "торговым людом" выступил заместитель председателя райисполкома, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия М.Н. Крейдич, который кратко подвел итоги работы сельхозотрасли района и пожелал всем хорошей торговли и удачных покупок. После выступления коллективов народной песни "Медуница" и "Светлица" состоялся традиционный аукцион по распродаже товаров местного производства: от поросенка до керамической плитки.

Далее наступила очередь подведения итогов конкурса на лучший торговый павильон среди предприятий, организаций и учреждений района. Дипломы были вручены по пяти категориям. Среди сельхозорганизаций места от первого до третьего распределились так: СПК "Борковский", ОАО "Песковское", СПК "Спорово". Среди предприятий торговли дипломанты: ЧУП "Берёза-торг" (1-е место), Предприятия торговли г. Белоозёрска (2-е место), ЧУП "Пески-торг" (3-е место). В категории промышленных предприятий призеры (от перового места до третьего соответственно): ОАО "Берёзовский комбикормовый завод", ОАО "Берёзовский МКК", ЧУП "Комбинат кооперативной промышленности". Среди учреждений образования и культуры: первое место - ГУО "СШ №2 г. Берёзы", втрое - ГУО "ЦДОДиМ г. Берёзы", третье - ДЮСЭЦ. В пятой категории - за активное участие и творческий подход - дипломы были вручены СПК "Винец" и КУП "Берёзовский РКБО". По завершении церемонии награждения продолжилась концертная программа. Перед зрителями выступили полюбившиеся берёзовцам коллективы: театр народного юмора "Спораўскі акалот" и ансамбль народной песни "Пескаўскія весялухі".

К полудню основной торг уже прошел: все необходимое было закуплено. Тем не менее, на улицах было по-прежнему многолюдно. Эту многолюдность создавали теперь павильоны "города мастеров", который разместился вдоль т.н. “красных ларьков” по ул. Ленина, а также небольшие концертные площадки и “мини-кафешки”, которые организовали предприятия и организации района рядом со своими торговыми павильонами. Детвора с удовольствием набросилась на надувные горки, батуты, аттракционы, а также воздушные шарики, сладкую вату и другие развлечения.

Ярмарочное веселье на улицах города понемногу затухало, однако заряд хорошего настроения и удовлетворения от удачных покупок будет радовать жителей Берёзовщины всю трудовою неделю.



Назад ко всем новостям