Реклама



Актуально

Полезная информация

Погода



Актуально



Мастер-класс от "серебряной рыбки"

19.10.2012


Говорят, дотянутся до звезды невозможно, однако директор Нарутовичской средней школы Глобаж Евгений вчистую посрамил скептиков. Александра Герасименя, заслуженный мастер спорта Республики Беларусь, трехкратная чемпионка Европы среди юниоров, чемпионка мира 2011 года на дистанции 100 метров вольным стилем, чемпионка и серебряный призер чемпионата Европы 2010 года и, наконец, дважды серебряный призер Олимпийских игр 2012 года в Лондоне согласилась приехать с дружеским визитом в небольшую сельскую школу в Берёзовском районе.

Приезд Александры Герасимени на Берёзовскую землю стал, безусловно, большой честью для района, поэтому поприветствовать звезду мирового плавания приехал председатель районного Совета депутатов Н.Г. Чиж. В актовом зале школы, где проходила встреча, Николай Григорьевич коротко рассказал Александре, чем знаменит Берёзовский район и пожелал достижения самых больших высот, о которых может мечтать спортсмен, а также вручил букет цветов.

От лица отдела образования райисполкома Александру поприветствовала заместитель начальника А.В. Минко и вручила сувениры и подарки, которые будут напоминать Александре о нашем районе. Директор школы Е.А. Глобаж от педколлектива и учащихся Нарутовичской СШ подарил спортсменке большого плюшевого медведя.

Далее все внимании было приковано к "серебряной рыбке". Александра, как всегда, была очень приветлива, общительна и искренна. Она рассказала о некоторых эпизодах своей биографии, о том как оказалась в плавании и как достигла своих успехов. С удовольствием ответила на все вопросы, которые задавали ребята и педагоги. Кстати, на встречу приехали воспитанники секции плавания ДЮСШ №1 г. Берёзы, для которых общение с двукратным олимпийским призеров было особенно интересным.

Для них же, а также для нарутовичских школьников в спортзале Александра провела мастер-класс, который надолго запомнится ребятам.

Не менее памятными моментами, безусловно, будут фотографии спортсменки с автографом, общие фото, и, конечно же, лондонская серебряная олимпийская медаль, к которой мог прикоснуться почти каждый.

Встреча с лучшей спортсменкой Беларуси 2011 года, возможно, станет для многих ребят дополнительным стимулом, чтобы активно заниматься спортом и хорошо учиться. Ведь, как отметила сама Александра, всего можно достичь, нужны только желание и большое трудолюбие.



Назад ко всем новостям