Реклама



Актуально

Полезная информация

Погода



Актуально



Postcrossing - с наилучшими пожеланиями из...?

06.11.2012


Посткроссинг - международный обмен почтовыми открытками - очень модное современное течение, которое в последнее время приобретает все большую популярность в Беларуси. По данными Википедии Беларусь входит в передовую десятку по количеству участников.

В нашем городе одной из первых, а возможно и первой, более двух лет назад увлеклась посткроссингом Жанна Александровна Михнюк - заместитель директора по воспитательной работе СШ №2 г. Берёзы. Со временем подключились к этой своеобразной игре и другие педагоги школы. Как отметила Жанна Александровна за  годы участия в посткроссинге накопился определенный опыт, собрана внушительная коллекция открыток из разных стран мира, за каждой из которых своя история. Поэтому пришла идея провести встречу-презентацию  для учащихся школ района или просто увлекающихся людей, чтобы рассказать об посткроссинге и, возможной, увлечь этим интересным занятием.

Нужно было видеть с кокой теплотой рассказывали о своих открытках берёзовские посткроссеры. Каждый показал совою первую полученную открытку, которая, как водится, самая ценная в коллекции. Какие эмоции испытывали от ожидания открытки, и какой заряд хорошего настроения получали, когда весточка из далекой страны, от совершенно незнакомого человека наконец приходила. Кстати говоря, со слов участников с некоторыми людьми в итоге завязываются дружеские отношения.
А в целом посткроссинг несет в себе массу положительного: от углубления знаний в иностранных языках, страноведении, до популяризации нашей страны в мире.

К сожалению собрать большое количество школьников во время школьных каникул не удалось, однако те которые пришли, определенно, интересно провели время, а возможно и пополнят ряды берёзовских посткроссеров. Ведь сделать это нетрудно: всего-навсего зарегистрироваться на сайте www.postcrossing.com и ознакомиться с правилами посткроссинга в Википедии.

В век современных информационных технологий, когда в считанные секунды мы можем связаться с любой точкой мира, старая-добрая почта, возможно, и проигрывает компьютеру в оперативности. Однако компьютер никогда не заменит живого человека,никогда не заменит душу простой почтовой открытки, которую можно подержать в руках, зная что она отправлена с наилучшими пожеланиями из страны в которой возможно никогда и не побываешь.



Назад ко всем новостям