Реклама



Актуально

Полезная информация

Погода



Актуально



В минувшую пятницу состоялось заседание исполкома

26.11.2012


Заседание исполкома, которое состоялось 23 ноября, вел председатель Берёзовского райисполкома Ю.И. Наркевич. В ходе заседания главным вопросом было подведение итогов работы субъектов профилактики по предупреждению правонарушений и преступлений в районе за 2012 год. С докладом перед участниками исполкома выступил заместитель председателя Берёзовского райисполкома Е.Я. Тарасюк, который отметил, что в районе сложилась положительная динамика в снижении уровня преступности. В текущем году на территории района зарегистрировано 418 преступлений, это на 139 преступлений меньше, чем в 2011 году (было 557). Соответственно произошло снижение преступности и по линии уголовного розыска: зарегистрировано 216 преступлений (2011 год - 287), снизилось количество правонарушений среди несовершеннолетних на 27, не допущен рост преступлений со стороны несовершеннолетних (18). Поэтому, проводимую субъектами профилактики работу, можно считать успешной. Вместе с тем Евгений Яковлевич отметил, что существенную помощь в профилактике преступлений и правонарушений окажет совершенствование работы по пропаганде здорового образа жизни, необходимо активней способствовать молодежи в раскрытии своих творческих способностей, назрел вопрос о создании центра реабилитации лиц освобожденных из мест лишения свободы на базе исправительного учреждения открытого типа находящегося на территории нашего района.

В целом работа, проделанная субъектами профилактики района, получила хорошую оценку. Однако, как водится, на достигнутом не стоит останавливаться. К примеру, в 2012 году  произошло  пять тяжких преступлений, в то время, как в прошлом  году  их не было.  Тревожит  рост  ДТП со смертельным исходом (в 2012 г. - 10, в 2011 г. - 7) Все участника заседания сошлись во мнении о необходимости дальнейшего совершенствования профилактической работы.

Также в ходе заседания были рассмотрены вопросы кадрового обеспечения учреждений здравоохранения района, и выполнения программы демографической безопасности РБ.

По всем обозначенным вопросам были приняты соответствующие решения.



Назад ко всем новостям