Реклама



Актуально

Полезная информация

Погода



Актуально



Чей мехдвор лучше?

13.12.2012


Машинный двор КУСП «Березовское» принимал участие в аналогичном республиканском смотре-конкурсе, занял второе место и награжден трактором «Беларус» и денежной премией. По условиям конкурса это сельхозпредприятие в течение трех лет не участвует в районном смотре, а опыт его работы поучителен для всех остальных.

Наибольший объем работ по благоустройству машинных дворов в нынешнем году выполнен в СПК «Междулесье» и ОАО «Березовская МТС». В первом из хозяйств, по всему периметру двора установлен забор из металлопрофиля, произведен ремонт склада горюче-смазочных материалов, покрашена ремонтная мастерская, выделены площадки для хранения техники. В МТС также покрашено здание мастерской, произведена побелка цехов и мастерской, заменены плитка и двери в душевой комнате, облагорожена раздевалка, покрашен забор. Установлен новый котел для отопления мастерской участка «Стригинь». А в филиале «Луч» сыркомбината произведен евроремонт на складе ГСМ, мойка огорожена забором. В СПК «Спорово» в ремонтной мастерской произведена замена окон, в СПК «Нарутовичи» выполнен евроремонт комнаты для инженерного состава, покрашены стены в мастерской. В СПК «Агрофирма «Малеч» заменены двери. Постоянно поддерживается порядок на машинных дворах в ОАО «Песковское» и «Ольшевский племптицезавод», СПК «Винец» и «Борковский».

Вместе с тем, в КУПП «Березарайагросервис» на участке Селец не наведен должный порядок, не вся техника своевременно поставлена на длительное хранение. Необходимы ремонты бытовых помещений, поста мойки техники, отопления мастерской, установка забора между машинным двором и территорией зерноскладов.

Победителем районного смотра по благоустройству машинных дворов и готовности базы к работе в зимних условиях признан СПК «Междулесье»: Второе место присуждено ОАО «Березовская МТС», а третье - филиалу «Луч» сыркомбината. Они награждены денежными премиями. За хорошую организацию работы по благоустройству машинных дворов, постановке техники на хранение и создание надлежащих бытовых условий рекомендовано премировать за счет средств сельхозпредприятий руководителей и работников инженерной службы ОАО «Песковское» и «Ольшевский племптицезавод», СПК «Спорово» и «Нарутовичи». А дирекции КУПП «Березарайагросервис» рекомендовано привлечь к ответственности инженерно-технических работников, не уделяющих должного внимания вопросам наведения порядка на машинном дворе, и незамедлительно принять меры по организации надлежащего ремонта техники.

Газета «Маяк»



Назад ко всем новостям