Реклама



Актуально

Полезная информация

Погода



Актуально



О порядке формирования инновационных фондов в 2013 году

18.12.2012


Согласно Указу с 1 января 2013 года в составе республиканского бюджета формируются республиканские  инновационные фонды, в составе местных бюджетов - местные инновационные фонды. Инновационные фонды являются государственными целевыми бюджетными фондами.

Принимать участие в формировании инновационных фондов будут все субъекты хозяйствования, применяющие общий порядок налогообложения. Так, постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22 ноября 2012 года № 1068 утвержден реестр организаций, принимающих участие в формировании республиканских инновационных фондов (реестр размещен на сайте МНС РБ www.nalog.gov.by). Остальные плательщики будут участвовать в формировании местных инновационных фондов.

Порядок формирования и использования средств инновационного фонда Брестского областного исполнительного комитета с 01.01.2013 определен Решением Брестского областного Совета депутатов от 11.09.2012 N 227.

В инновационные фонды будут направляться отчисления в размере 10% от уплаченного в бюджет налога на прибыль. При этом не будет увеличена ставка данного налога, так как Министерство финансов Республики Беларусь будет самостоятельно расщеплять внесенную субъектами хозяйствования сумму на налог на прибыль и отчисления в инновационные фонды.

ИМНС по Берёзовскому району



Назад ко всем новостям