Реклама



Актуально

Полезная информация

Погода



Актуально



Оздоровление и творческий труд на экоусадьбе

15.01.2013


Kaк сохранить, укрепить здоровье? По определению, здоровье - состояние физического, психологического и социального благополучия. Эти три факта постоянно изменяются, зависят во многом от образа жизни и убеждений человека, личной и общественной культуры, экономической стабильности в стране. В целом, каждый создает храм своего тела и души. В этом убеждена Наталья Гарматная и стремится передать свой личный опыт окружающим людям.

Для оздоровления и помощи в нем людям она купила сельский домик в д. Пересудовичи, вкладывает много сил в его благоустройство, ищет единомышленников, тех людей, кому небезразлична идея здорового образа жизни, укрепления семьи, единения человека с природой, стремления к познанию красоты, культуры родного края. Постепенно дом преображается, становится более уютным, и привлекательным для отдыха и укрепления здоровья самым разным людям. Для этого на усадьбе есть самые разнообразные возможности. Деревня Пересудовичи находится далеко от города, замечательные природные ландшафты в окрестностях усадьбы  благоухают в своей почти первозданной чистоте и щедрости.  Тут же находится пока небольшой огород с грядками овощей и ягод, а также отдельные грядки лекарственных трав. Здесь можно собрать сныть, сабельник, бузину черную. Хозяйка усадьбы также выращивает несколько сортов мяты, душицу, жасмин, которые используются для приготовления вкусного ароматного и полезного чая. Из недавно срубленного колодца в удовольствие можно испить вкусной воды. Рядом с усадьбой – лес и речка. В теплый период года с раннего утра до заката солнца на усадьбе раздается пение птиц.

Но это еще не все: хозяйка предлагает полезные оздоровительные процедуры – хождение босиком по траве и камням, песочную терапию для детей и взрослых, хорошую парилку в бане, качание на качелях (это полезно и для детей, и взрослых, т.к. укрепляет сердце и сосуды).  Некоторые приятные для любителей здорового отдыха новшества хозяйка пока держит в секрете.

Приготовить пищу отдыхающие могут самостоятельно из привезенных продуктов, либо отведать вегетарианские блюда приготовленные хозяйкой. Важное условие пребывания – воздержание от вредных привычек, как в еде, так и в словах и поступках.

В доме есть большая веранда, кухня, три комнаты для проживания. В гостиной комнате – печка с лежанкой, большой стол, за которым можно вести задушевные беседы, делится опытом и знаниями, заниматься творчеством.

Обстановка дома и всей усадьбы близка к стилю жизни наших бабушек и дедушек в деревне в середине прошлого века. Конечно, здесь есть что еще совершенствовать, и помогают в этом хозяйке усадьбы не только близкие, но и друзья, коллеги, сельчане, которым она передает свой опыт оздоровления, просто знакомые. Она верит в необходимость сельского туризма, улучшения экологии природы и жизни современного человека.

Главная идея Натальи Гарматной - объединять людей друг с другом, природой на основе совместного творчества. На усадьбе каждый может предложить что-то новое в уклад, устройство дома и территории; найти занятия по душе, поиграть с детьми, обучить своим умениям других, позаботиться об окружающих и почувствовать заботу и внимание на себе, испытать прекрасные чувства восторга и вдохновения. Хозяйка приглашает в свой уютный дом неравнодушных, заботящихся о своем здоровье, творческих людей на совместный отдых и общение.

Оздоровительно-экологическая усадьба «Надежда планеты» ждет любителей здорового образа жизни в этот прекрасный уголок нашего района. Контактные телефоны: в Березе 2-14-33, 8-029-201-28-21 МТС.

Валентина Куль



Назад ко всем новостям