Реклама



Актуально

Полезная информация

Погода



Актуально



15 февраля в духовно-патриотическом комплексе г. Берёзы прошел митинг-реквием в память о погибших воинах-интернационалистах

18.02.2013


В начале митинга с приветственным словом к его участникам обратился председатель районного Совета депутатов Н.Г. Чиж. В своем выступлении Николай Григорьевич поблагодарил ветеранов Афгана за верность воинскому долгу, за пример мужества и чести. Слова искреннего соболезнования были сказаны родным и близким погибших, которые также присутствовали на митинге. Также, председатель районного Совета депутатов вручил грамоты и благодарственные письма от органов местной власти наиболее активным «афганцам» районной организации общественного объединения «Белорусского союза ветеранов в Афганистане». Председатель районной организации ОО «БСВВА» А.И. Бинюк, в свою очередь, поблагодарил руководство района, руководство ЧУП «Берёзовский ККП» за помощь, которая оказывается семьям и родителям погибших. А также вручил грамоту ОО «БСВВА» настоятелю храма Архангела Михаила в память о погибших воинах-интернационалистах протоиерею отцу Георгию, который постоянно оказывает помощь организации в деле увековечения памяти погибших.

После произнесенных речей и вручения грамот в память о погибших прозвучали залпы воинского салюта и к подножию памятника были возложены цветы, венки и гирлянда.

Напомним, что воинскую службу в Афганистане проходило около 500 уроженцев Берёзовщины, жертвами ее стали 10 из них. Имена этих 10 высечены на гранитной плите мемориала воинов-интернационалистов в Старинном парке, как дань памяти и скорби.




Назад ко всем новостям