Реклама



Актуально

Полезная информация

Погода



Актуально



ОГАИ Берёзовского РОВД информирует

19.02.2013


В январе текущего года на территории области зарегистрировано 312 ДТП с материальным ущербом, т.е. где механические повреждения получили автомобили.
Госавтоинспекция напоминает: зимой самым важным элементом мастерства вождения в сложных условиях гололеда является умение пользоваться тормозом. При нажатии педали тормоза на скользкой дороге нужно быть особенно внимательным и аккуратным.

Если вы управляете автомобилем с антиблокировочной системой тормозов (АБС), компьютер сообщит вам, что следует разблокировать колеса, если при движении по льду произошла их блокировка. Однако не следует слишком полагаться на электронику, лучше надеяться на свои силы.

Давить на педаль нужно прерывисто, тогда автомобилем можно управлять уверенно. Работать педалью тормоза следует быстро, на грани блокировки колес, однако не следует чересчур увлекаться этим приемом. Некоторые водители, которые уже имеют стаж управления автомобилем, отключают АБС в условиях гололеда. Однако делать этого тоже не стоит, ведь всегда можно ошибиться.

В гололед принято применять торможение двигателем, не включая зажигание и передачу.

Уважаемые автомобилисты! Помните, что маневрировать на льду можно, но очень аккуратно, не совершая резких движений. Всякое резкое маневрирование, особенно вне наезженной колеи на дороге, грозит тем, что машину начнет крутить. Выбирайте безопасную скорость движения и заранее прогнозируйте дорожную обстановку.

Безопасных Вам дорог!



Назад ко всем новостям