Реклама



Актуально

Полезная информация

Погода



Актуально



Как часто обращаются жители района в налоговую инспекцию?

21.03.2013


За 2012 год в инспекции рассмотрено 51 обращение, в том числе 31 обращение граждан, 18 обращений юридических лиц, 2 обращения индивидуальных предпринимателей.

Коллективных и повторных обращений в инспекцию не поступало, 2 обращения электронных, 49 письменных. В течение года поступило 6 анонимных обращений, оставленных без рассмотрения. Содержащаяся в обращениях информация о неуплате налогов и о нарушениях в работе субъектов хозяйствования использовалась при планировании контрольных мероприятий.

Основными направлениями поступающих обращений от граждан являются: информация о неполной уплате налогов (8), жалобы на работу индивидуальных предпринимателей и юридических лиц (6), о представлении льгот физическим лицам при уплате подоходного налога (3)и налога на недвижимость (2), о нарушении порядка приема наличных денежных средств (2), вопросы сдачи помещений в наем (4), подтверждение об уплате сумм налогов по земле и по недвижимости (6).

Основные темы обращений от юридических лиц: вопросы применения льготы по налогу на недвижимость, налогу на прибыль, предусмотренные Декретом Президента РБ № 6 от 07.05.2012 года (3), порядок предоставления налоговых вычетов при исчислении подоходного налога (2), вопросы применения льготы по налогу на недвижимость (2), налогу на прибыль, предусмотренные Декретом Президента РБ № 9 от 20.12.2007 года (2), налогообложения услуг по перевозке грузов (2), вопрос исчисления отчислений в инновационный фонд (2), об исчислении налога на добавленную стоимость (3).

От индивидуальных предпринимателей 2 обращения были по вопросу применения ставок налога по упрощенной системе налогообложения.

Количество обращений практически не изменилась по сравнению с предыдущим годом.

Темы обращений учитываются при проведении мероприятий по разъяснительной работе с населением и субъектами хозяйствования

Все обращения рассмотрены в соответствии с компетенцией без нарушения сроков исполнения.

И.А. Буткарева,
заместитель начальника
инспекции



Назад ко всем новостям