Реклама



Актуально

Полезная информация

Погода



Актуально



14 июля Берёзовщина отпраздновала День освобождения

16.07.2013


В митинге приняли участие ветераны ВОв и труда, руководство района, а также представители общественных организаций, трудовых коллективов предприятий, организаций и учреждений, жители Споровского сельсовета

Открыл митинг  председатель Берёзовского райисполкома Ю.И. Наркевич. Обращаясь к участникам митинга Юрий Иосифович напомнил какой ценой достались мир и свобода нынешним поколениям берёзовчан, искренне поблагодарил ветеранов за их гражданский и воинский подвиг и в заключение отметил:

- Этот святой праздник мы отмечаем все вместе, одной семьей – убелённые сединой ветераны, люди среднего возраста и молодёжь. В этом прочном союзе – наша сила.

Также ко всем присутствующим с поздравительным словом обратились председатель Споровского сельисполкома А.В. Мартысевич, председатель Споровской ветеранской организации И.П. Чайчиц, от молодого поколения ветеранов поблагодарил ученик Здитовской СШ Андрей Чайчиц.

Далее, как дань памяти и скорби по всем воинам, отдавшим жизнь за освобождение  Берёзовщины, была объявлена минута молчания, которую прервали залпы воинского салюта. К стеле мемориального комплекса были возложены венки и цветы.

Напомним, что Берёзовский район находился под оккупацией немецко-фашистских захватчиков с первых дней войны до 17 июля 1944 года, когда воинские подразделения 20-го и 128-го стрелковых корпусов 28-й армии 1-го Белорусского фронта освободили район. 16 июля захватчиков выбили из полуразрушенной Берёзы. Именно этот день стал Днем освобождения Берёзовского района.

Назад ко всем новостям