Реклама



Актуально

Полезная информация

Погода



Актуально



«Бесправнику» за рулем не место!»

19.07.2013


За истекший период 2013 года на территории Брестской области произошло 259 дорожно-транспортных происшествия, в которых 56 человек погибло и 273 получили ранения различной степени тяжести. В 27 случаях ДТП совершили водители, не имеющие права управления транспортными средствами или лишенные такого права.

В происшествиях, совершенных данной категорией лиц, 9 человек погибло и 29 получили травмы, в 10 из этих случаев водители находились в состоянии опьянения.

Такое положение объясняется как низким уровнем сознательности населения, так и простой безответственностью за совершенные поступки.

В связи с вышеизложенным Госавтоинспекция Брестской области в период с 19 по 28 июля 2013 года проводит Декаду по пресечению фактов управления транспортными средствами лицами, не имеющими и (или) лишенными такого права под названием «Бесправнику» за рулем не место!»

Если Вы не имеете права управления транспортными средствами или лишены такого права, то должны знать и помнить следующее:
• каждый сотрудник ГАИ имеет постоянно обновляемые списки лиц, лишенных водительских прав. В любое время он может узнать имеет ли тот или иной водитель право на управление транспортными средствами.
• к лицам, не имеющим права управления транспортными средствами, будут приниматься самые жесткие меры административного воздействия в соответствии с действующим законодательством, а это:

- Статья 18.19 ч.1 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях: За управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления этим средством, а равно передача управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления влекут штраф в размере от 5 до 20 базовых величин, то есть от 500 000 до 2 000 000 рублей;

- Статья 18.19 ч.2 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях: Те же действия, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, влекут штраф в размере от 20 до 50 базовых величин, то есть от 2 000 000 до 5 000 000 рублей.

Уважаемые водители и владельцы транспортных средств!

Садясь за руль транспортного средства не имея права управления или передавая управление транспортным средством лицам, не имеющим такого права, помните, что любые нарушения Правил дорожного движения, грубое их игнорирование, недисциплинированность, могут стоить здоровья или жизни, многих лет переживаний и слез близких Вам людей.



Назад ко всем новостям