Реклама



Актуально

Полезная информация

Погода



Актуально



ИМНС по Берёзовскому району информирует

06.08.2013


Уважаемые налогоплательщики!

    Инспекция Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Березовскому району информирует, что Вам направлены извещения на уплату земельного налога и налога на недвижимость.
   Уплата имущественных налогов может производиться физическим лицом любым удобным для него способом: через банки, инфокиоски, интернет, сельские, поселковые советы, налоговые органы и почтовые отделения связи, через почтальона. Так же уплата может производиться и частями.
   По всем интересующим Вас вопросам следует обращаться в налоговую инспекцию по адресу: г. Береза ул. 17 Сентября д. 33, кабинет №11. Телефон для справок 4-54-60, 2-56-46. или в сельский исполнительный комитет по месту нахождения объекта.

 Упрощенная система налогообложения: общественное питание
Вопрос: Организация, применяющая упрощенную систему налогообложения без уплаты НДС, занимается продажей пива, слабоалкогольных напитков, в том числе путем их розлива в стаканы, и других приобретенных товаров в мини-кафе. Кроме того, реализуется и продукция собственного производства (хот-доги).Имеет ли право организация применять ставку налога при упрощенной системе налогообложения без уплаты НДС в размере 3% в такой ситуации?
Ответ: Согласно пункта 2 Инструкции по классификации торговых объектов общественного питания, утвержденной постановлением министерства торговли Республики Беларусь от 04.10.2010 № 26, мини-кафе – объект общественного питания с ограниченным ассортиментом продукции собственного производства и покупных товаров, расположенный в приспособленных помещениях или оборудованных на базе павильонов, имеющих зал для обслуживания потребителей, передвижных средств с установленной мебелью для приема пищи, обслуживания потребителей.
С 2013 года согласно пункту 2 статьи 289 Налогового кодекса Республики Беларусь для осуществляющих розничную торговлю и не уплачивающих налог на добавленную стоимость организаций с численностью работников в среднем за период с начала года по отчетный период включительно не более 15 человек и индивидуальных предпринимателей, валовая выручка которых нарастающим итогом с начала года составляет не более 4100,0 млн.руб., ставка налога при упрощенной системе устанавливается в размере три (3) процента в отношении выручки от реализации в розничной торговле приобретенных товаров.
Под приобретенными товарами понимаются товары, приобретенные и реализуемые в неизменном состоянии.
В связи с изложенным, при реализации организацией, применяющей упрощенную систему налогообложения без уплаты НДС, в торговых объектах общественного питания (в частности, мини-кафе) как продукции собственного производства так и покупных товаров (в том числе при реализации их в розлив) ставка налога при упрощенной системе налогообложения три (3) процента не применяется.



Назад ко всем новостям