Реклама



Актуально

Полезная информация

Погода



Актуально



Чтобы вода стала чище

03.02.2010


Березовский райисполком в ответ на пись­менное обращение граждан г. Березы, поступив­шее в ходе рабочей поез­дки Президента Республи­ки Беларусь в г. Березу 23.12.2008 г., сообщает:

      В настоящее время вода на выходе из стан­ции обезжелезивания со­ответствует требованиям санитарных норм, за ис­ключением показателей цветности.

      Для решения вопроса по снижению показателей цветности на основании изготовленной и утверж­денной в установленном порядке проектно-смет­ной документации РУП «Белгеология» в ноябре 2009 г. выполнены работы по бурению скважины. Сто­имость выполненных работ с учетом проведения оцен­ки эксплуатационных запа­сов водозабора «Кречет» составила 250 млн. рублей. Часть вышеуказанной сум­мы (55 млн. рублей), оплаче­на за счет собственных средств ГУПП «Берёзовское ЖКХ».

      Для разрешения вопроса снижения цветности воды 23.12.2009 г. в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства РБ под руководством первого заместителя министра Ляпунова Г.В. было проведено совещание с участием руководителей и специалистов БОУП «Управление ЖКХ», УП «Белкоммунпроект», РУП «Белгеоло­гия», ОДО «Югнаст», ГУПП «Берёзовское ЖКХ». На совещании были подведены итоги работы по улучшению качества воды на выходе из станции обезжелезивания г. Березы и выработаны на­правления дальнейшей деятельности, основными из ко­торых является ввод в экс­плуатацию до 1 мая 2010 года пробуренной скважи­ны с оптимизацией её рабо­ты с другими скважинами водозабора и продление исследований по доочистке воды на станции обезже­лезивания с применением передовых технологий очистки.

      Учитывая, что выполне­ние вышеуказанных работ требует значительных фи­нансовых вложений, в ус­ловиях ограничения поступления бюджетных средств, сроки выполнения работ по доведению пока­зателей цветности воды до требований санитарных норм и правил могут быть изменены в сторону уве­личения.

                                                                                                   Николай ЧИЖ,
                                                       заместитель председателя  райисполкома




Назад ко всем новостям