Реклама



Актуально

Полезная информация

Погода



Актуально



О ходе избирательной кампании

16.03.2010


Избирательная кампания по выборам депутатов  в местные Советы депутатов в Берёзовском районе  началась с момента образования 29 января 2010 г районной избирательной комиссии и образованием этой комиссией 29 округов по выборам депутатов в районный Совет депутатов и  областной избирательной комиссией - 3 избирательных округов по выборам депутатов в областной Совет депутатов.

         Помимо этого на территории района находится 154 округа по выборам депутатов в сельские Советы депутатов и 17 округов по выборам депутатов в городской Совет депутатов (г.Белоозёрск).

         С 14 февраля по 15 марта проходило выдвижение кандидатов в депутаты местных Советов депутатов всех уровней.

         23 февраля 2010 года территориальными комиссиями было зарегистрировано 169 инициативных групп по сбору подписей избирателей по выдвижению кандидатов в депутаты.

         23 февраля решением Берёзовского райисполкома № 219 было образовано 50 участков для голосования по выборам депутатов местных Советов депутатов.

         10 марта решением Берёзовского райисполкома было сформировано 50 участковых комиссий, куда вошёл 481 человек. В состав комиссий были включены граждане, выдвинутые трудовыми коллективами, общественными организациями и политическими партиями, путём подачи заявления и сбором подписей избирателей. Представители общественности в комиссиях составляют  26,2 % от общего состава. Особенно активность проявили  отраслевые профсоюзы, общественные объединения "Белорусский республиканский союз молодёжи", "Белая Русь", "Белорусский союз женщин".

 15 марта 2010 года закончилась регистрация документов по выдвижению кандидатов в депутаты, поданных в  территориальные комиссии.

Выдвижение кандидатов в депутаты происходило путём подачи заявлений по сбору подписей, от трудовых коллективов и от политических партий. Комиссиями было принято 246 комплектов документов. Среднее число кандидатов на избирательный округ составляет: в областной Совет депутатов – 1,6; в районный – 1,6; в городской – 2, 1; в сельский – 1,1.

До 25 марта территориальные комиссии будут проводить проверку соответствия порядка выдвижения кандидатов в депутаты местных Советов депутатов требованиям Избирательного кодекса Республики Беларусь.

 



Назад ко всем новостям