Реклама



Актуально

Полезная информация

Погода



Актуально



Экономия и бережливость - ключевые факторы развития белорусского государства

14.01.2010


Республика Беларусь полностью обеспечена собственными мощностями для выработки электрической и тепловой энергии. Однако, вследствие недостаточности собственных запасов топливно-энергетических ресурсов, республика вынуждена закупать природный газ, нефть, уголь. Это делает экономику зависимой от внешних поставщиков и уязвимой по отношению к колебаниям цен на энергоресурсы.

Наряду с устойчивым обеспечением страны энергоносителями, важнейшим приоритетом экономической и, в первую очередь, энергетической политики Республики Беларусь является создание условий для функционирования и развития экономики при максимально эффективном использовании топливно-энергетических и материально-сырьевых ресурсов.

Это требует от всех государственных органов, организаций и граждан республики чрезвычайного режима экономии сырьевых, материальных и энергетических ресурсов,  введения системы жесткого контроля за их расходованием, перестройки системы управления работой по ресурсосбережению, кардинального изменения отношения руководителей государственных органов, организаций и граждан к использованию государственного имущества, жесткого контроля за расходованием финансовых средств.

Экономия и бережливость становятся ключевыми факторами поступательного социально-экономического развития независимого белорусского государства.



Назад ко всем новостям