Реклама



Актуально

Полезная информация

Погода



Актуально



Праздник Победы

10.05.2010


         Шестьдесят пять лет прошло после победоносного мая сорок пятого, но день 9 мая был и остаётся для всех нас священным  праздником. Память поколений и неоплатный долг в эти дни собрали жителей Березовщины, чтобы отдать дань уважения и выразить слова благодарности тем, кто вернул нам свободу и принёс долгожданную Победу.

         Торжества по случаю 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне начались 8 мая с митинга у воинского захоронения в д. Шилин. Его открыла председатель Здитовского сельисполкома Г.Ф. Жук. На митинге выступили председатель районного Совета депутатов Т.К. Карпенко, ветеран войны Е.Д. Крупенин, ученица Шилинской СШ Анастасия Гошко.

         9 мая торжества продолжились в Березе. По Центральной площади прошла колонна машин, на которых ехали солдаты Победы. Торжественным маршем прошли воины частей Березовского гарнизона, учащиеся кадетского класса СШ №1 г. Березы. В Молодежном сквере состоялся митинг Памяти. В выступлении председателя райисполкома Ю.И. Наркевича прозвучали слова всемерной благодарности фронтовикам, партизанам, подпольщикам, труженикам тыла, всем, кто выстоял и победил в этой страшной войне.

         На митинге выступили также председатель районного совета ветеранов войны и труда А.В. Янушко, начальник Березовского гарнизона полковник С.Л. Веремейко, первый секретарь РО ОО «БРСМ» С.В. Церкович.

         К Вечному огню, памятнику погибшим в годы Великой Отечественной войны и мемориальным плитам были возложены венки, гирлянды и цветы. В городском Доме культуры состоялась праздничная концертная программа «Память нашу не стереть с годами».

         Праздничные торжества в этот день прошли по всему городу. В кинотеатре «Октябрь» демонстрировался художественный фильм «Лейтенант Суворов», на площадке возле кинотеатра – празничное гуляние «В гостях у Катюши». На Центральном стадионе проводились спортивные соревнования, в Центральном парке выступили коллективы художественной самодеятельности.



Назад ко всем новостям