Реклама



Актуально

Полезная информация

Погода



Актуально



Объявлен призыв в «Бессмертный полк»

12.04.2017


Жители и гости города с портретами своих предков пройдут в торжественной колонне 9 мая 2017 года по улицам города. Планируется, что они будут находиться в колонне с представителями районных общественных объединений воинов войны в Афганистане и Белорусского союза офицеров.

1. Цель акции:
патриотическая акция «Бессмертный полк», посвященная празднику Победы Красной армии и советского народа над нацистской Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов, проводится с целью сохранения памяти о Великом Подвиге Советского народа в годы Великой Отечественной войны.

2. Задачи акции:
- воспитание чувства уважения к героическому прошлому советского народа;
- формирование у жителей и гостей Березовщины патриотических, морально-нравственных ценностей и активной жизненной позиции;
- внедрение новых форм работы по гражданско-патриотическому воспитанию населения.
- сохранение в каждой семье памяти о солдатах Великой Отечественной войны,

3. Участники акции:
участником акции может стать каждый гражданин независимо от вероисповедания, национальности, политических и иных взглядов, желающий выразить дань уважения и памяти героическому Подвигу Солдат Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

4. Порядок проведения акции.
Для участия в акции по формированию «Бессмертного полка» г. Береза необходимо:
подать заявку об участии в акции на электронный адрес bereza_rvk@tut.by, в которой указать:
- Ф.И.О. и контактный телефон лица, подающего заявку;
- фотографию солдата Великой Отечественной войны (jpg.);
- биографические данные (годы жизни, звание, род войск);
- краткую информацию о боевом пути солдата;
- изготовить транспарант с фотографией солдата Великой Отечественной войны.
Рекомендуемый размер - 30х40 см. (А3). На транспаранте под фотографией размещаются данные солдата ВОВ (Ф.И.О. и годы жизни солдата – обязательно; звание, род войск - желательно).

Что делать если нет фотографии Вашего героя для штендера? Организаторы шествия "Бессмертный полк" предлагают решить данный вопрос следующим образом.

Если фотографии нет - можно изготовить штендер с логотипом "Бессмертного полка" и надписью. Надпись обычно содержит имя, фамилию и отчество, а также воинское звание фронтовика.

Если не хватает каких-либо данных, не знаете отчества прапрадеда, например - можно оставить на транспаранте только имя и фамилию.

В случае, когда не известно воинское звание - можно просто указать в каких войсках служил Ваш героический предок или организационную принадлежность военнослужащего.
Пример: артиллерист, партизан, моряк

Информация о порядке и месте формирования «Бессмертного полка» будет опубликована на сайте акции (https://vk.com/polk_bereza) и в массово-политической газете Березовского района "МАЯК".

При необходимости участникам акции «Бессмертный полк» может быть оказана безвозмездная помощь в переводе фотографии в цифровой формат, обработке и предпечатной подготовке фотографии.

5. Сроки проведения.

I ЭТАП: до 05 мая 2017 г. – регистрация участников акции, сбор материалов;
II ЭТАП: 29 апреля - 8 мая – работа по формированию колонны «Бессмертного полка», решение организационных вопросов с участниками акции;
III ЭТАП: 9 мая 2017 г.– проведение шествия колонны «Бессмертного полка».
IV ЭТАП: размещение фотографий и информации о земляках, погибших на полях сражений или ушедших из жизни в послевоенное время на интернет-ресурсах.

6. Оргкомитет акции.

Березовская районная организация ОО "Белорусский Союз офицеров", тел. 8(01643)45018

Построение колонны "Бессмертный полк" состоится в Березе, 9 мая 2017 года, на территории военного комиссариата Березовского района. Начало в 9:00.



Назад ко всем новостям