Реклама



Актуально

Полезная информация

Погода



Актуально



О запрете на лов щуки

27.02.2018


Березовская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира обращается ко всем жителям района, а в особенности к любителям рыбалки. Это должны знать все, кто посещает различные водоемы с целью порыбачить, отдохнуть или просто получить удовольствие от общения с природой.

В целях сохранения рыбных запасов нашей страны, создания благоприятных условий для весеннего нереста рыб и в соответствии с пунктом  107 Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, в рыболовных угодьях Брестской области установлен запрет на лов щуки с 1 марта по 15 апреля.

Для тех, кто данные правила игнорирует, хочется напомнить, что за их нарушение предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. Административная ответственность за незаконную добычу рыбы предусмотрена в виде штрафа от 20 до 50 базовых величин. Уголовное наказание применяется в случае, когда вред, причиненный незаконной добычей рыбы, составляет 100 и более базовых величин.

        Вред, нанесенный незаконным выловом или уничтожением щуки в сроки её нереста, исчисляется в тройном размере, т.е. за 1 экземпляр независимо от веса и размера составит 9 базовых величин.



Назад ко всем новостям