Реклама



Актуально

Полезная информация

Погода



Актуально



Специальная программа «ДОПИНГ»

20.04.2018


 С 02 по 11 апреля 2018 года на территории Республики Беларусь проводился первый этап специальной программы «ДОПИНГ», в рамках которого были направлены усилия на предупреждение, выявление и раскрытие преступлений, связанных с поступлением в незаконный оборот лекарственных средств, содержащих в своём составе наркотические средства и психотропные вещества, изъятие наркотических средств и психотропных веществ, изготовленных из лекарственных препаратов кустарно или в подпольных лабораториях.

Так сотрудником ГНиПТЛ совместно с сотрудниками УИМ Берёзовского РОВД была проведена отработка адресов, где проживали лица, проходивших в 2015-2017 годах лечение и умерших, которым по медицинским показаниям, в связи с имевшимися онкологическими заболеваниями, назначались лекарственные препараты, содержащие в своём составе наркотические средства и психотропные вещества, в целях недопущения поступления контролируемых препаратов из легального оборота в нелегальный.

По результатам проведённых мероприятий из гражданского оборота было изъято: 130 таблеток «Трамадол», 27 таблеток «Диазепама», 4 таблетки «Журниста», 33 ампулы «Трамадола», 21 ампулу «Диазепама» и 3 таблетки «Морфина гидрохлорид».

Напоминаем о необходимости сдачи не использованных наркотических средств и психотропных веществ оставшихся после смерти родственников от онкологических заболеваний в Берёзовский РОВД либо в УЗ «Берёзовская ЦРБ имени Э.Э.Вержбицкого».

В случае не сдачи вышеуказанных медицинских препаратов Ваши действия могут усматривать за собой уголовную ответственность, предусмотренную статьями 327, 328, 330 Уголовного Кодекса Республики Беларусь.

 

Санкция ст.327 УК Республики Беларусь предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества или без конфискации.

Санкция ст.328 УК Республики Беларусь предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 25 лет с конфискацией имущества или без конфискации.

 

Санкция ст.330 УК Республики Беларусь предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 5 лет с лишением или без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

 

Уважаемые граждане! Обо всех известных фактах, связанных с «утечкой» лекарственных препаратов содержащих в своем составе наркотические средства, психотропные вещества из легального оборота в нелегальный сообщайте в группу по наркоконтролю и противодействию торговле людьми криминальной милиции Берёзовского РОВД по телефону 49260, либо в ОДС Берёзовского РОВД по телефону 102.

 

Анонимность гарантируется!



Назад ко всем новостям