Реклама



Актуально

Полезная информация

Погода



Актуально



Берёзовский отдел охраны информирует

05.06.2018


Так ранним утром 24 ноября 2017 года в г.Барановичи трое неизвестных мужчин в масках с прорезями для глаз приставили лестницу к окну второго этажа, отжали окно металлическим предметом, проникли в дом. В это время там находилась женщина и ее 12-летний внук. Связав хозяйке руки и ноги и нанеся несколько ударов битой нападавшие стали требовать деньги, угрожая предметом похожим на пистолет. Неизвестные начали обыскивать дом, захватив в заложники ребенка. Воспользовавшись отсутствием внимания со стороны злоумышленников,женщине удалось развязать руки и нажать тревожную кнопку. На поступивший сигнал о срабатывании ручной системы тревожной сигнализации спустя 3 минуты прибыл наряд группы задержания Департамента охраны. Однако злоумышленникам удалосьзавладеть денежными средствами потерпевшей в сумме 1 000 долларов США, двумя банковскими карточками и скрыться до прибытия сотрудников милиции. Женщина и ребёнок остались невредимыми.
В г.Пинске вечером 4 января текущего года около 21.20 четверо неизвестных в масках, проникли в жилой дом, разбив стекло пластиковой двери с тыльной стороны.Связали скотчем жену хозяина и 11-летнюю дочь, используя огнестрельное оружие, открыто завладели денежными средствами в сумме 11 500 долларов США. Хозяин дома сумел воспользоваться тревожной кнопкой. Через 4 минуты на место происшествия прибыл наряд отдела охраны. При попытке задержания преступников последние оказали активное сопротивление сотрудникам охраны. Правоохранители были вынуждены применить табельное оружие и обезвредили двух нападавших. Двое других скрылись, но позже были задержаны. Трое из нападавших – граждане Российской Федерации.
Днем 25 января 2018 года в частном доме г. Бреста возник конфликт между хозяином дома и двумя гражданами, в ходе которого один из «гостей» произвел два выстрела в воздух из пистолета, после чего последние скрылись на автомобиле. 
22 апреля 2018 года в 04.18 на пульт централизованного наблюдения Берёзовского отдела охраны поступил сигнал тревоги из охраняемого гаража в гаражном кооперативе «Северный». Преступник подобрав ключ от замка проник в гараж. Через 4 минуты на место происшествия прибыл наряд отдела охраны. Благодаря быстрым и слаженным действиям сотрудников охраны злоумышленник был задержан на месте совершения преступления.
Данные факты свидетельствуют о том, что преступник не дремлет. Наиболее надежным способом обезопасить свою жизнь и имущество от преступных посягательств является установка тревожной и охранной сигнализации.  
Следует также знать, что охранная сигнализация помогает не только сберечь свое имущество от нерадивых людей, но и спасти его от такой стихии как огонь. Она реагирует на любое задымление либо возгорание, вследствие чего сразу же поступает сигнал тревоги и для выяснения причин направляются ближайшие наряды милиции. В свою очередь которые, используя оперативную связь с МЧС, своевременно локализуют очаги возгорания и задымления, уменьшая имущественный вред своим клиентам, а в некоторых случаях спасают имущество от полного уничтожения огнем.
Для обеспечения безопасности Вашей семьи и сохранности Вашего имущества Берёзовский отдел охраны предлагает Вам установить тревожную и охранную сигнализацию. Для обследования Вашего жилища и проведения консультаций по вопросу установки охранного оборудования Вы можете обратиться по телефонам: 2-44-02, 2-44-93 (круглосуточно) и назначить время проведения консультации со специалистами или отправить заявку на электронный адрес htpp://brest.ohrana.gov.by в разделе «Охрана помещений с личным имуществом».

Начальник Берёзовского отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь А.А.Михеенко

 



Назад ко всем новостям