Реклама



Актуально

Полезная информация

Погода



Актуально



О РАССЛЕДОВАНИИ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ

14.06.2018


Вниманию руководителей!

Представительство Белгосстраха по Березовскому району доводит до Вашего сведения, что в соответствии с п. 10 Правил расследования и учета несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15.01.2004 №30  (далее – Правила), организация, страхователь при получении сообщения о несчастном случае, подпадающем под действие настоящих Правил, сообщает о несчастном случае страховщику (БЕЛГОССТРАХ) в течение одного рабочего дня после получения заключения о тяжести производственной травмы потерпевшего с направлением копии заключения о тяжести производственной травмы, а о групповом несчастном случае и несчастном случае со смертельным исходом – в течение одного рабочего дня после получения сообщения о несчастном случае. 

Напоминаем, что сообщение и заключение о тяжести непроизводственной травмы также необходимо представлять в представительство Белгосстраха по Березовскому району.

В соответствии с п.25 Правил страхователь в течение двух рабочих дней по окончании расследования направляет один экземпляр акта формы Н-1 или акта формы НП с материалами расследования страховщику.

Информируем, что Законом Республики Беларусь от 08.01.2018 № 95-З «О внесении изменений и дополнений в Кодекс об административных правонарушениях и Процессуально-исполнительный кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях», вступившим в силу 31.01.2018, статья 9.20 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях изложена в новой редакции. Указанная статья предусматривает привлечение к административной ответственности страхователей по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний за несообщение или несвоевременное сообщение о несчастном случае на производстве или профессиональном заболевании в случаях, предусмотренных законодательством, а равно за нарушение установленного порядка расследования такого несчастного случая.

 
Директор представительства Белгосстраха по Березовскому району З.А.Тарасевич  


Назад ко всем новостям