Реклама



Актуально

Полезная информация

Погода



Актуально



Везде должен быть порядок

03.08.2010


Именно порядок на земле стал главным лейтмотивом собрания по обсуждению отчёта об ОВОС объекта “Строительство ВЛ 330кВ Берёзовская ГРЭС – Россь”, которое прошло в г.Белоозёрске 29 июля в городском Доме культуры.

На собрании было высказано только одно пожелание или, скорее всего, требование. Его автор Н.В. Каштелян – начальник  районной     инспекции     природных      ресурсов    и     охраны     окружающей       среды.  Он в частности сказал: “При строительстве объекта все отходы и мусор должны своевременно убираться и вывозиться, не изменяя благоустройство территорий, на которых ведётся строительство. Если оно не будет выполняться, то организация, ведущая строительство, будет подвергаться большим штрафным санкциям со стороны контролирующих органов”.

С эти трудно не согласиться. Порядок должен быть везде и во всём.

СПРАВОЧНО. Заказчик  данного строительства – РУП «Брестэнерго», г.Брест, ул.Воровского, 13/1. Планируемая деятельность – строительство линии электропередач напряжением 330 кВ с использованием существующего участка линии электропередач ВЛ-220кВ. Место размещения планируемой деятельности – трасса ВЛ 330 кВ Березовская ГРЭС-Россь на территории Берёзовского района линия электропередач будет проходить по землям КУПП “Песковское”, ОАО “Опытный рыбхоз “Селец”, садоводческих товариществ “Берёзка” и “Ивушка”.  Сроки реализации планируемой деятельности – изготовление проектно-сметной документации и строительство объекта планируется в 2011-2013 годах. Разработчики оценки воздействия – Министерство энергетики Республики Беларусь, научно-исследовательское и проектно-изыскательное республиканское унитарное предприятие “Белэнергосетьпроект”. С отчетом об оценке воздействия на окружающую среду можно было ознакомиться в Белоозерском высоковольтном РЭС, расположенном на базе Березовского РЭС по адресу: 225209 г.Береза ул.Ленина, 127, тел (801643) 4-27-57”. Объявление о собрании по обсуждению оценки воздействия на окружающую среду  было опубликовано в районной газете “МАЯК” от 28 июля и на нашем сайте.



Назад ко всем новостям