Реклама



Актуально

Полезная информация

Погода



Актуально



Китайские инвестиции в Берёзовскую ГРЭС

12.10.2010


В Пекине 11 октября состоялось подписание ряда двусторонних документов с участием членов официальной делегации, сопровождающих Президента Беларуси в ходе его рабочего визита в КНР. Беларусь и Китай подписали пакет документов по реализации совместных проектов на $3,5 млрд.

Товарооборот между двумя странами по итогам 2009 года составил более $1 млрд. 255 млн. За семь месяцев 2010 года - почти $1 млрд. 68 млн., что составляет 160,1% к аналогичному периоду прошлого года. На переговорах обсуждались планы по наращиванию сотрудничества двух государств в торгово-экономической сфере. Александр Лукашенко призывает китайских партнеров быстрее и в большем объеме идти в Беларусь. По его словам, эти переговоры должны "определить стратегию сотрудничества двух стран на годы вперед".

В Брестской области китайских инвесторов заинтересовала Березовская ГРЭС. Причем строительство нового энергоблока ПГУ-400 МВт на Березовской ГРЭС начнется уже в декабре этого года, завершить его планируется за три года. Стоимость проекта оценивается в $400 млн.

 



Назад ко всем новостям