Реклама



Актуально

Полезная информация

Погода



Актуально



Трудовой семестр-2010

13.10.2010


Вот и наступила золотая осень с лёгким утренним морозцем и солнечными погожими деньками. Школьники сели за парты, недавние счастливые абитуриенты переступили порог своих теперь родных на 5-6 лет аудиторий. А буквально ещё пару месяцев назад наша молодёжь сдав экзамены, тестирование, трудилась на сельскохозяйственных полях, на стройках, в цехах предприятий, в стенах школы. Лето 2010 года стало и для райкома БРСМ, и для отдела по делам молодёжи райисполкома ещё более напряжённее, чем лето 2009 года, т.к. желающих подростков и молодёжи поработать в свободное каникулярное время было очень много.

Уже с апреля месяца создавалась база данных желающих летом поработать и база данных по рабочим вакансиям. К сожалению, количество желающих намного превысило количество вакансий. И тем не менее отделом по делам молодёжи выдавались направления на работу подросткам и молодёжи на протяжении двух месяцев (июнь-июль) и, соответственно, количество трудоустроенных значительно увеличилось по сравнению с прошлым годом.

В период летних  каникул 2010 года  Управлением по труду, занятости и социального обслуживания населения заключались договора на создание временных рабочих мест на базе 6 общеобразовательных школ района и колледжа электротехники (175 человек). А общая динамика трудоустройства несовершеннолетних и студенческой молодёжи в летний период выглядит таким образом: в 2008 году смогли  поработать в СПК, на предприятиях и организациях и получить соответственно заработную плату  654 человека, в 2009 году – 739, в 2010 году – 801 человек. В связи с этим необходимо отметить руководителей СПК «Винец», Белоозёрского и Берёзовского ЖКХ,  КУЖЭП «Берёзажилсервис», ПМК-4 и СПМК – 22, ОАО «Теплоприбор», которые временно трудоустроили от 20 до 70 подростков и молодёжи. 

         Летнее трудоустройство несовершеннолетних является очень важным элементом в реализации государственной молодёжной политики в районе, профилактикой преступлений и правонарушений в молодёжной среде. Ведь только через труд наши дети узнают настоящую цену деньгам.



Назад ко всем новостям