Реклама



Актуально

Полезная информация

Погода



Актуально



Демография


НА ЗАМЕТКУ:

Вступающим в брак
Вы хотите, чтобы торжественная регистрация заключения вашего брака отличалась от всех других?!!! Вносите свои предложения и пожелания при подаче заявления на регистрацию заключения брака, и работники отдела загса с учетом возможностей отдела и ваших пожеланий проведут регистрацию заключения брака по индивидуальному сценарию.
Для повышения качества и культуры обслуживания населения отделом загса проводятся торжественные регистрации заключения брака в помещениях учреждений культуры, помещениях, расположенных в исторических и памятных местах, памятниках архитектуры, искусства или истории, архитектурных ансамблях.
Берёзовским райисполкомом по согласованию с главным управлением юстиции Брестского облисполкома утвержден список помещений для проведения торжественной регистрации заключения брака:
- Галерея искусств;
- Спортивный комплекс «Ледовая арена».
 
По согласованию с данными организациями, регистрация заключения брака в данных помещениях возможна при условии наличия свободных залов.
Регистрация заключения брака производится вне помещения органа загса в пределах установленного режима рабочего времени органа загса в случаях, когда выезд работника не препятствует деятельности органа загса, в том числе по обеспечению торжественной обстановки регистрации заключения брака в помещении органа загса.
 
Регистрация заключения брака за пределами помещения отдела загса, горпоссельисполкома в Республике Беларусь производится:
в помещениях учреждений культуры, помещениях, расположенных в исторических и памятных местах, памятниках архитектуры, искусства или истории, архитектурных ансамблях и других;
в помещениях, определенных договорами на оказание услуги по выезду для регистрации заключения брака к месту проведения торжества.
Транспортные расходы, связанные с выездом работника органа загса для проведения регистрации заключения брака вне пределов помещения органа загса, возмещают лица, вступающие в брак, обратившиеся за оказанием услуги по выезду для регистрации заключения брака к месту проведения торжества на основании договора.
Выезд для регистрации заключения брака вне помещения отдела загса осуществляется в пределах административно-территориальной единицы, в которой создан и действует исполнительный и распорядительный орган, структурным подразделением которого является отдел загса, вне помещения горпоссельисполкома – в пределах территории соответствующего сельсовета, поселка городского типа, являющихся административно-территориальными единицами.
Для удобства граждан ведётся предварительная запись на регистрацию заключения брака в торжественной обстановке как при личном обращении, так и по телефону.

Для вас, родители
У вас родился ребенок! Поздравляем!!!
Чтобы регистрация рождения вашего ребенка стала таким же волнующим и запоминающимся событием, как и создание вашей семьи, по вашему желанию сотрудники отдела проведут регистрацию рождения и обряд имянаречения в торжественной обстановке по индивидуальному сценарию.

Счастливым семьям
Отдел загса райисполкома приглашает супружеские пары, которые живут в мире, любви согласии уже много лет, отпраздновать юбилей семейной жизни в отделе загса по отдельному сценарию.
Какие свадебные юбилеи? Подсказываем:
-розовая свадьба – 10 лет
-хрустальная (стеклянная) - 15 лет
-фарфоровая – 20 лет
-серебряная – 25 лет
-жемчужная – 30 лет
-полотняная – 35 лет
-рубиновая – 40 лет
-сапфировая- 45 лет
-золотая – 50 лет
-изумрудная – 55 лет
-бриллиантовая – 60 лет
-железная – 65 лет
-коронная – 75 лет  
В 2017 году в Берёзовском районе зарегистрировано 706 (2016 - 810) новорожденных, из них: 370 (2016 - 400) мальчиков и 336 (2016 - 410) девочек.
За прошедший год в 253 (2016 - 267) семьях появился первенец, в 262 (2016 - 359) семьях родился второй ребёнок, 136 (2016 - 135) семей стали многодетными, в них родился третий ребёнок (на 1 больше, чем в 2016 году), в 38 (2016 - 33) семьях появился четвёртый, в 12 (2016 - 12) – пятый, в 3 семьях – шестой малыш, а в 2 семьях – седьмой ребёнок.
Семь (2016 - 4) семей нашего района увеличились сразу на два человека – в них родилась двойня.
Наиболее популярными именами стали:
Среди мальчиков:
1 место – Максим
2 место – Дмитрий
3 место – Артём
4 место -  Иван
5 место Матвей.
Среди редких имён такие, как Валентин, Виктор, Волемир, Григорий, Демид, Игнат, Клим, Пётр, Прохор, Рувим, Руслан, Савелий, Серафим, Степан, Тарас, Тимур, Тихон, Фёдор, Эльяс, Юрий, Ян, Янислав.
Среди девочек:
1 место – Мария
2 место – Анна
3 место – София
4 место разделили Анастасия и Дарья
5 место – Виктория.
Среди редких имен – Аксинья, Алеся, Алёна, Алисия, Ариана, Божена, Василина, Виолетта, Владислава, Доминика, Евдокия, Елена, Илона, Ликерия, Лия, Мария-Адриана, Марта, Мика, Мишель, Наталья, Нина, Ольга, Регина,  Тея, Эвелина, Эрика, Янина, Ярослава.
Следует отметить, что средний возраст отцов по сравнению с 2016 годом увеличился на один год – 30 лет, у матерей также увеличился на один год – 28 лет. 
Всего в 2016 году было создано 397 (2016 - 409) семей. Средний возраст вступающих в брак мужчин не увеличился – 29 лет, у женщин также не увеличился – 27 лет.
Увеличилось количество браков с несовершеннолетними женихами и невестами. В 2017 году их было зарегистрировано 8 (2016 – 2).
Наибольшее количество браков заключено между гражданами Республики Беларусь. 25 брака заключено с иностранными гражданами: Российской Федерации, Украины, Германии, Республики Индия, Республики Польша, Республики Узбекистан и Республики Казахстан.
 
Всего за 2017 год в Берёзовском районе зарегистрировано:
рождений – 706 (на 104 меньше, чем в 2016 году)
браков – 397 (на 12 меньше, чем в 2016 году)
смертей – 873 (на 70 меньше, чем в 2016 году)