Реклама



Актуально

Полезная информация

Погода



Актуально



Люди IV Всебелорусского народного собрания

17.11.2010


Дмитрий Рахуба – ведущий инженер-механик ОАО «Березастрой-материалы». Окончил СШ №2 г. Березы с серебряной медалью, высшее образование по специальности «инженер-механик» получил в Белорусском аграрно-техническом университете, кроме этого окончил факультет «Предпринимательства и управления». В ОАО «Березастройматериалы» трудится с 2000 года. Обладает творческим подходом к делу, внедряет в практику работы новые и передовые методы, в том числе собственные рационализаторские предложения, имеет активную гражданскую позицию, пользуется заслуженным авторитетом, оказывает положительное влияние на социально-психологический климат в коллективе. С детства занимается спортом.

- В республиканской печати опубликованы «Основные положения Программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2011-2015 годы». Намеченные цели и направления вынесены на всенародное обсуждение. Что касается промышленного комплекса, то, как отмечено в программе, главными его задачами являются повышение технического и технологического уровня на основе быстрого обновления основных средств, создание и развитие конкурентоспособных производств, наращивание выпуска высококачественных и востребованных на рынках товаров.

Коллектив ОАО «Березастройматериалы» уже уверенно идет по этому пути. За последние годы у нас произошли разительные перемены. Они стали возможны благодаря помощи и поддержке государства, – говорит Дмитрий Николаевич. -  Еще на III Всебелорусском народном собрании много говорилось о необходимости модернизации и технического перевооружения производства, и мы видим, как эти планы воплощены в жизнь. Если раньше «Керамин» не считал нас конкурентом, то сейчас его специалисты стремятся побывать в Березе, чтобы поучиться у нас. Однократный обжиг плитки освоен только в Испании и Украине, однако украинцам понадобился целый год, чтобы выйти на проектную мощность, а мы это сумели сделать за три месяца. И теперь на равных представляем свою продукцию в Европе. Несмотря на большие задачи по увеличению производственных мощностей и улучшению качества и конкурентоспособности выпускаемой продукции, в ОАО «Березастройматериалы» много внимания уделяется улучшению условий труда работающих. В цехах оборудованы комнаты приема пищи, где имеются холодильники, микроволновые печи, чайники, посуда, установлены автоматы с питьевой водой. Много сил и стараний вложено в благоустройство, совершенно изменился и внешний облик предприятия. Недавно показывал фотографии нашего ОАО в Минске, так там решили, что это какое-то европейское предприятие. А «Березастройматериалы» теперь и является предприятием европейского уровня.



Назад ко всем новостям