Реклама



Актуально

Полезная информация

Погода



Актуально



Люди IV Всебелорусского народного собрания

22.11.2010


Юлия Протасевич – тренер-преподаватель детско-юношеской спортивной школы №1 г. Березы, член ОО «Белорусский республиканский союз молодежи». Чемпионка Республики Беларусь в эстафетном беге 4 х 100 метров, призер международных и республиканских соревнований. Училась в СШ №1 г. Березы, затем в Брестском училище олимпийского резерва. Окончила Белорусский государственный университет имени М. Танка по специальности «физическая культура, менеджмент спорта и туризма».

- С 2009 года я также работаю инструктором-методистом по массовому катанию на Ледовой арене. Никогда и в мечтах не могла подумать, что в Березе появится такое впечатляющее сооружение, которое даст возможность нашим детям заниматься хоккеем, фигурным катанием, борьбой и позволит каждому желающему, невзирая на возраст, не только зимой, но и летом кататься на коньках.  А в бассейне «Дельфин» все желающие могут поплавать в свое удовольствие, а кто не умеет держаться на воде, тех обучат опытные инструкторы.

Самое главное при этом, что занятия спортом служат делу укрепления здоровья, физического развития людей, особенно детей и молодежи. Новые спортивные объекты Березы – это не только возможность растить чемпионов, а они при такой солидной базе у нас обязательно будут, но и место для отдыха и полезного досуга людей разного возраста. Государственная политика в этом вопросе очень правильная, строительство спортивных объектов будет продолжаться. В «Основных положениях Программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2011-2015 годы» предусмотрено, что главными задачами на предстоящую пятилетку являются формирование осознанной потребности населения в здоровом образе жизни, вовлечение людей в активные занятия физкультурой, спортом и туризмом, формирование широких и доступных возможностей использования объектов спортивной инфраструктуры.



Назад ко всем новостям