Реклама



Актуально

Полезная информация

Погода



Актуально



Заместитель председателя Совета Республики Крупец Л.Ф. провёл приём граждан по личным вопросам

30.11.2010


Сегодня в здании Берёзовского райисполкома приём граждан по личным вопросам проводил  заместитель председателя Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь КРУПЕЦ Леонид Федорович.

С вопросами к Леониду Федоровичу обратилось пять жителей города и района. Проблемы самые разные: о работе межведомственной комиссии по установлению статуса граждан, пострадавших при аварии на ЧАЭС, о начислении чеков «Жильё», о работе жилищно-коммунальных служб, по  ремонту жилья и другие. По каждому вопросу  были даны разъяснительные ответы, а также поручения соответствующим службам, чтобы  разобрались и помогли.

По окончании приёма в рамках единого дня информирования Леонид Федорович посетил Березовский комбикормовый завод, где выступил с докладом «Программа социально-экономического развития страны на 2011–2015 гг. – новое лицо белорусского государства». Было отмечено, что за прошедшую пятилетку выполнено 15 из 16 прогнозных показателей, а ежегодный экономический рост в Беларуси составляет около 7%. Это 12-й показатель среди 182 стран мира. По данным Программы развития ООН, по индексу развития человеческого потенциала, Беларусь заняла 68-е место, опередив все страны СНГ. Сегодня Республика Беларусь – это стабильное, независимое государство, способное дать человеку возможность для достойной жизни.

Л.Ф. Крупец также отметил, что разработана программа социально-экономического развития на 2011-2015 гг., которая будет предложена IV Всебелорусскому собранию 6-7 декабря. Согласно ней новое лицо белорусского государства – уровень средней европейской страны, с задачей войти в число 50-ти наиболее развитых стран.

         Председатель Березовского райисполкома Ю.И. Наркевич, в свою очередь отметил, что накануне президентских Выборов в средствах массовой информации от некоторых кандидатов в президенты мы слышим, что стабильность - это плохо. Предлагаются различные сценарии, различных «перестроек» и важно каждому для себя решить, что выбрать: стабильность или еще одну Перестройку.

 



Назад ко всем новостям