Реклама



Актуально

Полезная информация

Погода



Актуально



Молодое поколение делает свой выбор!!

15.12.2010


Сергей, что можно сказать о работе организации по итогам года?

         2010 год для районной организации выдался достаточно насыщенным. Высокие подъёмы сменялись небольшими спадами, но это никак не сказалось на имидже союза молодёжи. 353 молодых активиста в этом году изъявили желание пополнить ряды нашей организации. С учётом выбывших членов ОО “БРСМ”, которые сменили место учёбы, уехав в другие города, наша организация на сегодняшний день насчитывает 2300 активистов. Работа ведётся по таким направлениям, как патриотическое и духовно-нравственное воспитание молодёжи, здоровый образ жизни, волонтёрское жвижение, временное трудоустройство молодёжи в летний период каникул, культурно-массовая работа, досуг молодого поколения, охрана общественного порядка, ещё также одно направление, которое только набирает силу – это работа с подростками, состоящими на учёте в Инспекции по делам несовершеннолетних Берёзовского РОВД. Также мы поддерживаем любую инициативу молодёжи для раскрытия творческого потенциала каждого активиста. Иногда у меня спрашивают:”Что нам даст БРСМ?” Дело не втом, что может дать БРСМ, а чем он может помочь реализовать твою инициативу.

В мае этого года были подведены итоги Районной школьной футбольной лиги, кубок  у “Динамо” (СШ №1 г. Берёзы). Волонтёры “Доброе сердце” постоянно посещают социальный приют с различными занимательными конкурсами и программами. Реализовались многочисленные акции и программы - “Родители глазами детей”, “Честь мундира” (к 23 февраля), “Дискотека в стиле БРСМ”, второе место ребят двух возрастных групп в областных соревнованиях “Золотая шайба”, “Я – гражданин Республики Беларусь” (вручение паспортов и памятных наборов), в этом году в НДООЦ “Зубрёнок” проходил республиканский актив ОО “БРСМ”, нашу организацию там представляли 6 активистов, на высоком организационном уровне прошла республиканская акция “Вопрос президенту”, две представительници нашего района принимали участие в встрече с Главой государства, а все участники акции, которые задали всего 54 вопроса от нашего района, получили письма с ответами от Президента Республики Беларусь; в канун дня Победы был организован приём наших ребят в ряды ОО “БРСМ” в стенах Брестской крепости – это особенно почётно, реализовался проект “С чего начинается Родина”, посвящённый 65-летию Великой Победы, не остались без внимания молодые работники, проявившие себя на уборке урожая; отметили 90-летие комсомола Беларуси и многое др. Что касается направления работы с “трудными” подростками, то они привлекаются к разлиного рода мероприятиям, проводя свое свободное время с пользой – посещение бассейна “Дельфин”, поездка в исправительную колонию №5 г. Ивацевичи, посещение “Жировичского монастыря и святого источника, турнир по футболу среди команд школ РОЧС и РОВД и др. Если подросток постоянно чем то занят полезным, у него ведь остаётся меньше времени для плохих мыслей.

Делается многое для молодёжи, хорошо это и плохо, достаточно этого или нет – это судить не нам, но это всё конкретные дела, а не просто реклама или слова на бумаге, которая всё стерпит. 

Каковы планы на будущее и на что будут расставлены акценты в дальнейшей деятельности?

Естественно, будут проводится те мероприятия, которые уже смогли завоевать авторитет у молодёжи. Уже в этом году в районном турслёте приняло участие 14 команд, что на 4 больше, чем в прошлом году. День молодёжи на селе, который праздновали в у. Ороново, оставил хорошие воспоминания, планируем в следующем году привлечь к участию больше хозяйств, сделать его более масштабным. Силами районной организации летом было временно трудоустроено 202 подростка. В следующем году планируем, как минимум, не уменьшить этот показатель.

Но в нашей работе основа – это первичные организации, молодёжь, от которой многое зависит на местах, от их желания, инициатив и креативного подхода к делу. Ведь насильно мил не будешь, как бы ты не заставлял что-то сделать. Поэтому большое внимания уделяется тем вещям, которые востребованы в молодёжной среде.  Планируется больше внимания уделять молодым специалистам. Хотелось бы, чтобы каждый нашёл тёплый уголок в нашем районе, свою вторую половинку и остался на постоянное место жительства. А, вообще, готовы поддержать любую инициативу и воплотить в жизнь новые идеи и задумки, ведь многие акци, которые проводились на местах, стали востребованы и получили статус республиканских. Так что нам есть к чему стремиться, ведь совершенству нет предела. 

Сергей, какие напутственные слова молодёжи хотелось бы сказать сегодня?

Хотел бы также отметить, что наша молодёжь занимает активную гражданскую позицию во всех политических событиях, которые проходят в нашей стране и внашем районе. Активисты БРСМ включены в состав участковых комиссий по выборам Президента Республики Беларуси, также представители союза молодёжи направлены на участки в качестве наблюдателей.

Сегодня у всей молодёжи района есть реальная возможность сделать свой выбор. Ведь каждое поколение стоит перед выбором, выбором своей семьи, профессии, своего будущего, а выбор - самая сложная проблема молодого поколения, от него зависит развитие человека, развитие страны, развитие нации в целом. Как поётся в одной песне: «Уютный дом своей семье и свою дорогу на земле, и попутный ветер парусам – каждый выбирает сам».

У тебя есть выбор, и сделать его нужно сегодня, ибо завтра за тебя его могут сделать другие.



Назад ко всем новостям