Реклама



Актуально

Полезная информация

Погода



Актуально



Вопрос цены

29.12.2010


Во время встречи председателя Брестского облисполкома К.А. Сумара с жителями г. Белоозерска был задан вопрос о том, почему растут цены на хлеб.

Председатель правления Березовского райпо А.Н. МАРЧУК по этому поводу ответил следующее:

- ЧУП “Березовский комбинат кооперативной промышленности” в 2010 году внедрено в производство 53 новых вида хлебобулочных изделий, в том числе 31 вид хлеба. Из них четыре по предельным отпускным ценам: это хлеба “Краковский”, “Урожайный”, “Родны”и “Ивановский “асаблівы”, остальные – по свободным отпускным ценам.

В соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь №190 от 1 декабря 2009 года предельная отпускная цена на хлеба формовые заварные из ржаной и ржано-пшеничной муки с дополнительным сырьем отечественного производства должна составлять не более 1720 рублей за килограмм. Фактически же у нас отпускная цена на новые виды ниже: “Краковский” стоит 1433 рубля, “Урожайный” – 1533 рубля.

Хотелось бы также отметить, что все цены утверждаются в отделе цен Брестского облисполкома. Ежемесячно допускается рост цен на уровень инфляции – 0,5% (в связи с ростом затрат), превышение  этого уровня не допускается.



Назад ко всем новостям