Реклама



Актуально

Полезная информация

Погода



Актуально



Сохранить самое важное

11.01.2011


       Согласно Декрету Президента Республики Беларусь №18 «О дополнительных мерах по госдарственной защите детей в неблагополучных семьях» комиссией по делам несовершеннолетних ведется большая работа по сохранению самого важного в жизни каждого - семьи. Однако пагубные привычки и нежелание самих людей создавать себе условия для счастливой семейной жизни нередко становятся поводом для разбирательства государственных органов.
      23 декабря на очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних райисполкома были приглашены семьи, состоящие на учете как неблагополучные, а также родители, чьи дети уже находятся в социальном приюте. У всех семей, которые рассмат-ривались на заседании комиссии, практически одинаковые проблемы: злоупотребление алкоголем, отсутствие постоянного места работы, задолженность по оплате за коммунальные услуги.
       Казалось бы, что может помешать человеку встать на путь исправления и впредь не относиться безразлично и безответственно к своей семье? Тем более, что государственная политика нашей республики направлена на то, чтобы помогать и содействовать решению этой серьезной проблемы. К работе с семьями подключены сельисполкомы, СПК. Руководители организаций и предприятий идут навстречу и выделяют авансом деньги на лечение от алкоголизма и погашение задолженности по оплате коммунальных услуг, заботятся о том, чтобы семья таких работников была материально обеспечена.
       Огромным плюсом стало и то, что с весны 2010 года к работе с такими семьями подключились сотрудники РОЧС, которые участвуют в совместных рейдах по неблагополучным семьям. Они ко всём существующим проблемам выявляли еще и нарушения правил пожарной безопасности. Благодаря проведенной работе выяснилось, что многие семьи не готовы к отопительному сезону, имеют неисправности печей, электропроводки и пожарных извещателей. А ведь все это может привести к возникновению пожара и как следствие к гибели людей, в том числе и детей.
       Для тех родителей, которые еще состоят на учете, на комиссии ставится условие о трудоустройстве» поэтому здесь всегда присутствует представитель службы занятости и предлагает возможные вакансии либо обучающие курсы для получения специальности.
     В возврате детей в семью должны быть заинтересованы не только государственные организации, но в первую очередь родные и близкие тех, кто не может самостоятельно справиться со сложившейся ситуацией в семье.
       Уважаемые жители района! Не оставайтесь равнодушными к беде в семьях. Если вы знаете о проблемах, звоните по тел. 2-22-20 или 2-39-29. Анонимность гарантирована.



Назад ко всем новостям