Реклама



Актуально

Полезная информация

Погода



Актуально



Хорошие результаты

19.01.2011


Результаты работы военного комиссариата в 2010 году показывают, что поставленные перед нашим коллективом задачи выполнены, цели достигнуты. Большая работа проведена мобилизационной группой военного комиссариата по проведению военных сборов. В течение года более 80 военнообязанных запаса было отправлено для прохождения сборов в соединения и воинские части Вооруженных Сил. Более 30% прошедших сборы получили подготовку по новой военно-учетной специальности.
Хочется выразить слова благодарности врачам-специалистам УЗ «Березовская ЦРБ» и лично главврачу Н.Э. Малейтиной за качественное медицинское освидетельствование военнообязанных запаса, профессиональную помощь, оказанную военному комиссариату в ходе проведения сборов.
Должностными лицами мобилизационной группы и группы призыва на военную службу военного комиссариата велась целенаправленная работа по обеспечению достоверного, своевременного и качественного учета военнообязанных в районе. Надо сказать, что процесс ведения воинского учета в военном комиссариате полностью автоматизирован. Использование компьютерных программ для ведения воинского учета и бронирования позволяет на порядок увеличить скорость обработки данных. Работа, ранее занимавшая несколько часов, сейчас выполняется за несколько минут.
Мобилизационной группой военного комиссариата разработан электронный вариант методического пособия по ведению воинского учета и бронирования (для оказания практической помощи военно-учетным работникам), презентация которого прошла 24 декабря 2010 года. Данное пособие позволит систематизировать ведение воинского учета на предприятии (организации) и более качественно отрабатывать необходимую отчетную документацию. Пособие нашло широкое применение у военно-учетных работников района.
Отлажен механизм взаимодействия военного комиссариата с предприятиями и организациями района, сельскими исполнительными комитетами. С лучшей стороны надо отметить руководителей организаций и военно-учетных работников за организацию качественного воинского учёта и бронирования: ОАО «Опытный рыбхоз «Селец» (Ю.М. Баженов, Н.С. Бернацкая); ОАО «Березовский комбинат силикатных изделий» (В.А. Грищук, В.А. Тимошенко); ОАО «Теплоприбор» (В.А. Гоган, О.В. Трутько); Белоозерский городской исполнительный комитет (В.Л. Домбровский, С.М. Василевская, Л.Н. Артыш).
Призыв граждан на срочную военную службу, службу в резерве также является одной из важных задач. На учете в Березовском военном комиссариате состоит более трех тысяч юношей призывного возраста. Работа с призывниками включает в себя несколько аспектов: приписка  граждан  к  призывному участку и их медицинское освидетельствование, подготовка для поступления в военно-учебные заведения Республики Беларусь и Российской Федерации, призыв на срочную военную службу и службу в резерве. Важнейшим направлением работы является набор юношей в группы по обучению военно-техническим специальностям. Совместно с центром занятости военкомат предоставляет молодым людям, подлежащим призыву, возможность получить профессию водителя. Ежегодно из Березовского района пополняют ряды Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований около 200 призывников, и отзывы о наших ребятах из воинских частей хорошие. Это значит, что профессиональный уровень работников группы призыва на военную службу, которым руководит старший лейтенант Р.П. Клюкач, достаточно высок.
Военнослужащие и гражданский персонал Березовского районного военного комиссариата осознают всю полноту ответственности перед Отечеством за выполнение возложенных на коллектив задач. Оказанное доверие они оправдывают образцовым исполнением должностных обязанностей и добросовестным трудом, служат примером для подчиненных в службе и быту.
Евгений СКВОРЦОВ,
военный комиссар Березовского районного военного комиссариата, подполковник.



Назад ко всем новостям