Реклама



Актуально

Полезная информация

Погода



Актуально



Возрос уровень полевой выучки

19.01.2011


В Вооруженных Силах Республики Беларусь завершился очередной учебный год.
Для 16-го отдельного батальона радиоэлектронной борьбы он был отмечен серьезными мероприятиями, направленными на качественное решение задач боевой и мобилизациoнной готовности, совершенствование полевой выучки военнослужащих, наполнен яркими социально значимыми событиями и памятными датами.
В 2010 году на базе батальона закончена подготовка по специальностям двадцати военнослужащих, проходящих военную службу в резерве, осваивалась техника РЭБ, прошедшая модернизацию на отечественных предприятиях. Результаты контрольных занятий по боевой подготовке, ротных и батальонных тактико-специальных учений с выходами на полигоны  «Ружаны» и «Доманово» свидетельствуют о возросшем уровне полевой выучки подразделений батальона.
Одним из самых масштабных событий в 2010 году стало празднование 65-летия Великой Победы. Участие в  военном параде в честь этой знаменательной даты, пожалуй, было самым запомнившимся для военнослужащих батальона – старшего прапорщика И. Ганкевича, прапорщиков И. Муравьева, А. Сурмача и сержанта А. Лойко.
По итогам года среди воинских частей радиоэлектронной борьбы Вооруженных Сил 16-й об РЭБ признан лучшим, а в войсках Западного оперативно-тактического командования ВВС и войск ПВО батальон занял первое место в своей группе.
Подводя итоги 2010 года, необходимо отметить заслуги военнослужащих и гражданских специалистов, которые сегодня служат и работают в отдельном батальоне радиоэлектронной борьбы. В числе лучших следует отметить майора Александра Шульгана, капитана Евгения Рожко, прапорщика Валерия Загрычева, сержантов Андрея Лойко, Анатолия Шеремета, Александра Ячника, служащую Ирину Каштан и многих других.
Главными задачами 6-го об РЭБ в 2011 году станут поддержание требуемого уровня боевой и мобилизационной готовности,  дальнейшее совершенствование подготовки военнослужащих в условиях современного боя, их способности и готовности выполнять задачи по предназначению.



Назад ко всем новостям