Реклама



Актуально

Полезная информация

Погода



Актуально



Не пропустите сроки

27.01.2011


Государственная инспекция охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь напоминает о том, что с последнего воскресенья января закрывается осенне-зимний сезон охоты на зайца-беляка и зайца-русака, а также куницу лесную, куницу каменную, хоря лесного, норку американскую, ондатру, горностай, белку обыкновенную. Также закрывается охота на оленя благородного, лань европейскую и оленя пятнистого, А вот охоту, на кабана, согласно новым правилам, можно продолжать по 30 апреля. Охотиться можно в течение суток и добывать взрослых самцов и молодняк до 2 лет любого пола.
Можно продолжать охотиться на диких животных нежелательных видов. Однако согласно новым правилам ведения охотничьего хозяйства и охоты существуют некоторые особенности проведения таких охот. Согласно ст. 216 правил охотникам разрешается добыча диких животных нежелательных видов при любом законном нахождении в охотничьих угодьях в целях охоты. Для организации охоты на диких животных нежелательных видов ружейным способом в запретное для охоты время в запрещенных местах с использованием способов и орудий, разрешенных только для охоты на диких животных нежелательных видов, пользователь охотничьих угодий назначает руководителя охоты с оформлением всех необходимых документов, как и при проведении других видов охот.
Перечень диких животных нежелательных видов остался прежним. Это волк, собака енотовидная, лисица обыкновенная, ворона серая, сорока, баклан большой, цапля серая. Этих животных и птиц можно добывать любого пола и возраста.
Внимательно следите за сроками охоты, правилами ее проведения и не нарушайте их.

Павел ПЕТРОНЕВИЧ,
начальник Березовской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира.



Назад ко всем новостям