Реклама



Актуально

Полезная информация

Погода



Актуально



50-летний юбилей

09.02.2011


50-летний юбилей – это памятное и незабываемое событие для каждого. Это хорошая возможность подвести итоги прошедших лет, вспомнить, что было сделано за это время, какие творческие успехи были достигнуты, какие профессиональные вершины покорены и определить новые пути в развитии.
Вот и ГУО "Белоозерская СОШ№1" 5 февраля 2011 года, в День встречи выпускников, отметила свой юбилей. На праздник собрались выпускники, учителя и работники школы разных поколений, ученики, гости…
Школа моя! Радость моя! Неузнаваемой сделали тебя годы, но ты по-прежнему в памяти всё та же. Ты живешь и будешь жить в сердце, как свидетельница нашей неповторимой юности. Как приятно, до слез радостно войти в суровую прохладу этих стен. Бродить одиноко из класса в класс и вспоминать, вспоминать, вспоминать…
А ведь  история школы очень интересна и незабываема!
Так в какой школе начинали работу наши учителя?.. В старом деревенском доме с угарными печами. Парт не было, скамеек не было, учебников, тетрадей тоже не было. Но занятия шли, дети учились, а учителя давали прочные знания. Целых 10 лет (с 1949 по 1959г.) функционировала  Нивская  семилетка под руководством Бабкунова Михаила Ефимовича.
А город рос…
Потом из крестьянских хат школа перешла в типовое одноэтажное здание (сейчас там размещается Белоозерский УПК). И только в 1960 году в молодом городе энергетиков была открыта первая средняя общеобразовательная школа, за парты которой сели 414 учеников. Их обучали 20 учителей. Первым директором новой школы стал Сидорцов Владимир Никифорович.
Ежегодно в школу прибывали новые учителя, но, несмотря на это, коллектив достаточно быстро сплотился и стал добиваться хороших результатов в обучении и воспитании будущего нашего города. Из года в год увеличилось число поступающих учеников в институты разных городов всего Советского Союза. Ежегодно в нашей школе среди выпускников были серебряные и золотые медалисты.
Шли годы. Менялось время, взгляды, убеждения. Менялась и школа. Прохудившуюся, промытую дождями крышу сменила новенькая, надежная. Почерневшие от времени кирпичные стены засмеялись новым сиянием и светом. Влекут к себе приветным блеском широкие современные окна. И стала школа опять как игрушка. Только задумчиво шепчутся вокруг неё повзрослевшие яблони…
Школа живет. Школа смотрит в будущее. И вот ей уже 50…
Только ГДК смог вместить всех собравшихся на юбилей. Сияют улыбками лица, горят глаза, слышны радостные возгласы встретившихся. Праздник начинается…"
Песни о школе, чествование ветеранов, «Аллея памяти» не оставили никого равнодушными.
Жизнь школы, ее успехи, проблемы, традиции – обо всем прозвучало в выступлениях директоров школы разных времен: Карпович А.И., Домбровского В.Л., Белецкого А.Н., Дайнеко С.Н., Карпука Г.Н.
Заслуги коллектива школы были отмечены грамотами областного управления образования, райисполкома, районного отдела образования, городского исполнительного комитета.
В адрес школы прозвучали поздравления и теплые слова от заместителя председателя Березовского райисполкома (бывшего выпускника школы) Тарасюка Е.Я; председателя Белоозерского горисполкома Домбровского В.Л.; заведующего отделом образования Березовского райисполкома Куриловича С.А.; специалиста отдела образования Жабыко Т.А; председателя районного профсоюзного комитета Жукович А.А.  Оживление в зале вызвали выступления выпускников разных лет.
Бурные аплодисменты звучали в адрес образцового ансамбля народного танца ГДК «Журавинка» (руководитель Быкович Е.Н.).  До глубины души тронули стихи, написанные к юбилею Басиком Дмитрием, учеником 11 класса.
Музыкальное поздравление передала и Белоозерская школа искусств (руководитель Степанова Н.Т. – выпускница школы).
Незаметно пролетели три часа. Пожелаем же от души нашей родной школе видеть в своих стенах только доброе, только хорошее, только чистое и светлое.



Назад ко всем новостям