Реклама



Актуально

Полезная информация

Погода



Актуально



За трудовую доблесть

11.02.2011


Награды получили 54 человека. Это экологи, медики, энергетики, работники сельского хозяйства, представители образования и спорта. Среди награждаемых и наша землячка, оператор машинного доения КУПП "Песковское" Светлана Фёдоровна Гук, удостоеная медали "За трудовую доблесть".
На торжественной церемонии вручения наград руководитель белорусского Правительства поблагодарил награжденных за честный многолетний творческий труд и высокий профессионализм. Премьер-министр обратил внимание, что среди награжденных - большая группа работников агропромышленного комплекса Брестской области. "Действительно, Брестчина за последние годы стабильно добавляет в развитии сельского хозяйства, получает более 1 млн.т зерна, здесь растет производство картофеля, маслосемян рапса. Хорошие показатели демонстрирует область и в животноводстве", - отметил Михаил Мясникович. По его словам, развитие АПК и далее будет одним из приоритетов белорусской экономики.
"В 2015 году мы должны выйти на объемы экспорта в целом по агропромышленному комплексу в $7 млрд. при положительном сальдо в $4 млрд.", - сказал Премьер-министр. По его словам, развитие АПК остается одним из приоритетов экономики Беларуси. Руководитель Правительства отметил, что Главе государства представлен на рассмотрение проект Госпрограммы развития сельских территорий на 2011-2015 годы. В этом документе предусмотрены серьезные меры поддержки агропромышленного комплекса. В первую очередь средства будут направляться в сферу материального производства, уточнил Михаил Мясникович. "Благодаря материальному производству - а это животноводство, земледелие, переработка - будет создаваться добавленная стоимость, будет расти ВВП, а с этим и благосостояние тех, кто работает в АПК, и тех, кто пользуется его результатами", - отметил руководитель Правительства и подчеркнул необходимость серьезного наращивания объемов экспорта сельхозпродукции, особенно молочной.



Назад ко всем новостям