Реклама



Актуально

Полезная информация

Погода



Актуально



Плохо вам будет...

15.02.2011


По-человечески жаль престарелых жителей дд. Бронная Гopa, Песчанка и Сигневичи, лишившихся своих денежных сбережений и ювелирных изделий после прихода в их дома неустановленных женщин цыганской  внешности. Заходили воровки под предлогом социальной помощи либо продажи различного товара.
На территории Березовского района цыгане не проживают, но «непрошеные гости» то и дело появляются в том или ином населенном пункте. Женщины-цыганки в одиночку или группами, зачастую с малолетними детьми ходят по дворам, предлагают купить какой-либо товар или просят милостыню и, воспользовавшись невниманием хозяев, совершают кражи.
Самый эффективный способ избежать неприятностей при встрече с гадалками, цыганками и подобными «целительницами» - не вступать с ними в разговор. Мошенницы работают группами, и стоит заговорить или ответить на вопрос одной из них, сразу же подключаются другие. Поэтому как бы ни приставали с вопросами, просьбами, запугиваниями типа «на тебе сглаз и проклятие, черная болезнь, плохо тебе будет» - проходите мимо с равнодушным выражением лица. Иначе «разведут» так, что и сами потом не поймете, как отдали деньги. Ни в коем случае не позволяйте притрагиваться к себе. Доставать кошельки, деньги тоже не рекомендуется.
Цыгане приезжают к нам как из соседних районов, так и из крупных городов страны. Как правило, они нигде не работают, практически все в конфликте с законом. В связи с этим никогда не позволяйте цыганам заходить к вам в дом или во двор, но если такое произошло, быстрее выпроводите их на улицу, при этом не упускайте из поля своего зрения. Запоминайте приметы приходивших, одежду, запишите госномер и марку машины, определите направление их возможного движения.
При появлении цыган в вашем населенном пункте сообщите об этом своему участковому инспектору или позвоните по тел. 102.

Виталий ГУНЬКО, начальник ОУР Березовского РОВД.



Назад ко всем новостям