Реклама



Актуально

Полезная информация

Погода



Актуально



Митинг-реквием у памятника «Мужеству и скорби»

17.02.2011


15 февраля 2011 года состоялся митинг-реквием у памятника «Мужеству и скорби», посвящённый Дню памяти воинов-интернационалистов.
В Духовно-патриотическом комплексе г. Берёзы (Старинный парк) собрались участники войны в Афганистане, родные и близкие погибших при исполнении интернационального долга, делегаций от промышленных предприятий и организации района, учащиеся школ.
Открыл митинг председатель Берёзовского районного Совета депутатов Константин Викторович Панасевич, который вручил Благодарственные письма Березовского районного Совета депутатов Сергею Сергеевичу Наконечнику и Березовского райисполкома Гансецкому Валентину Степановичу – членам районной организации ОО «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане». Также выступили военный комиссар Берёзовского РВК Е. О. Скворцов и председатель Берёзовской районной организации ОО «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» А. И. Бинюк. Отец Георгий(Шевцов) у памятника «Мужеству и скорби» провёл служение Литии по убиенным и поминальную службу в Храме Архистратига Михаила.
Для родных и близких погибших воинов-интернационалистов была организована экскурсия в Галерею искусств. Берёзовским райисполкомом традиционно оказана материальная помощь семьям погибших.
А непосредственно перед памятной датой 14 февраля Брестском областном общественно-культурном центре губернатор Брестской области К.А. Сумар провёл торжественный приём ветеранов Афганской войны и родственников погибших.
В рамках мероприятия состоялась презентация книги “На линии огня”, посвященной Афганской войне и рассказывающей о судьбах солдат и офицеров - уроженцев и жителей Брестской области, воевавших в Демократической Республике Афганистан в 1979-1989 годах.



Назад ко всем новостям