Реклама



Актуально

Полезная информация

Погода



Актуально



Рецидивная преступность

17.02.2011


На профилактическом учете в уголовно-исполнительной инспекции Березовского РОВД состоит 803 лица, из них 445 осужденных отбывают наказания, не связанные с лишением свободы, 358 имеют неснятую и непогашенную судимость. Несмотря на предпринимаемые меры, в прошлом году рецидивная преступность среди лиц, имеющих неснятую и непогашенную судимость, по сравнению с 2009-м возросла с 237 до 320.
Более чем в полтора раза возросло число преступлений за уклонение родителей от содержания детей либо от возмещения расходов, затраченных государством на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении. За счет этой категории рост рецидива по сравнению с 2009 годом увеличился на 8%, хотя благоприятных условий для трудоустройства стало больше. По данным службы занятости в прошлом году в районе было создано 1153 новых рабочих места: в Березе – 826, в Белоозерске – 217, в сельской местности – 110.
Не может не вызывать беспокойство увеличение числа преступлений лицами, имеющими неснятую и непогашенную судимость, за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, совершенных в течение года после наложения административного взыскания за такие же нарушения. По сравнению с 2009 годом  оно выросло с 7 до 34, то есть почти в пять раз.
В 2010 году за злостное уклонение от отбывания наказаний, не связанных с лишением свободы, следственным отделением предварительного расследования Березовского РОВД были возбуждены уголовные дела в отношении 130 осужденных, им будет назначено более суровое наказание.
Уголовно-исполнительная инспекция Березовского РОВД призывает жителей района вести законопослушный образ жизни и всегда помнить о неотвратимости наказания за совершенные преступления.

Геннадий КОНДРАТЮК, начальник уголовно-исполнительной инспекции Березовского РОВД, майор милиции.



Назад ко всем новостям