Реклама



Актуально

Полезная информация

Погода



Актуально



Изменились сроки охоты на кабана

01.03.2011


В соответствии с изменениями и дополнениями, внесенными в Правила ведения охотничьего хозяйства и охоты Указом Президента Республики Беларусь от 23.07.2010 г. № 386, изменились сроки охоты на кабана. В соответствии с вышеназванным Указом в период с 1 января по 30 апреля разрешена охота на кабана в течение суток.
Разрешено добывать взрослых самцов и молодняк до двух лет любого пола ружейным способом из засады с вышек. Разрешается использовать при добыче взрослых животных нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули свыше 3000 джоулей и гладкоствольное оружие с использованием только пулевых патронов; для молодняка до двух лет – нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули свыше 1500 джоулей и гладкоствольное оружие с использованием пулевых патронов и патронов, снаряженных картечью диаметром 6,5 мм и более.
Напоминаем, что разрешенным способом добычи кабана в этот период является только ружейный из засады с вышек; другие способы охоты (загоном, с подхода и др.) запрещены. Нарушение указанных требований при организации и проведении охот на кабана в период с 1 января по 30 апреля со стороны руководителей охоты и охотников влечет административную или уголовную ответственность.
Во избежание нарушений перед каждой охотой настоятельно просим руководителей охот ответственно подходить к исполнению своих должностных обязанностей, проводить с охотниками подробный инструктаж по проведению охоты и мерам безопасности, а охотников – неукоснительно выполнять требования Правил охоты и руководителей охот.

Березовская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира.



Назад ко всем новостям